Детские беговелогонки провели в Балашихе

Детские соревнования по беговелогонкам прошли на площади у Ледового дворца «Арена Балашиха». Инициатором проведения стала жительница Балашихи Наталья Февралёва. Её сын Саша только что победил тяжёлую болезнь — лечение благополучно завершилось в середине августа 2019 года.

В соревнованиях участвовали дети от двух до шести лет. Около 130 участников боролись на трассе в формате «лабиринт» протяжённостью 135 метров. На старт выходили по восемь детей в каждой из восьми возрастных групп. Все участники выступали в двух отборочных турах, а затем лучшие встречались в полуфинале и финале

«Мы проводим такие соревнования каждые выходные, пока погода позволяет. Наши маленькие гонщики заряжены, им не страшно никакое ненастье, Не каждый ребёнок стартует, но не надо его за это ругать. Они смотрят, как это делают другие и со временем становятся крутыми гонщиками. Мы продвигаем это не как спорт, а как раннее физическое и моральное развитие детей», — рассказала организатор мини гран-при «Беговел-Россия» Ульяна Глаголева.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

По итогам соревнований победители получили кубки в виде пирамидки ручной работы, купоны на аттракционы в парк «Пехорка» и другие сувениры от спонсоров. Организовать соревнования по беговелогонкам помогла администрация Балашихи.

«Глава города Сергей Юров бывал у нас в гостях и проникся идеей проведения беговелогонок. Сын Саша ездит на беговеле с двух лет, как и дочь Аня. Им очень нравятся такие соревнования. До этого они участвовали в гонках в Туле и Дубне, на улице Заречной. Мой сын до сих пор мечтает стать спасателем и дружит с начальником пожарно-спасательного гарнизона Балашихи Александром Костриковым», — рассказала «Большой Балашихе» Наталья Февралёва.

В четыре года Саше Февралёву поставили диагноз — рак крови. В 2018 году мальчик участвовал в губернаторской акции исполнения детских желаний. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв снял с ёлки в Кремлёвском дворце шарик с новогодним желанием Саши. Глава Балашихи Сергей Юров навестил мальчика и передал ему подарки от губернатора — билеты на концерт, альбом и памятную книгу с автографами участников группы «Би-2», чьи песни мальчик очень любит.

 

Константин Роик

Мы в Instagram