Детская школа искусств имени Георгия Свиридова отметила 65-летие в Балашихе

Праздничным концертом отметила 65-летие балашихинская Детская школа искусств имени Георгия Свиридова 10 ноября. В честь юбилея отличившимся преподавателям и коллективам вручили почётные награды.

Хоровые коллективы, симфонический оркестр, сводный ансамбль скрипачей, музыкальный ансамбль виолончелистов и музыкальный театр школы подарили гостям праздничного концерта девять творческих номеров. К ученикам присоединились и выпускники прошлых лет.

«Сохранение традиций лежит в основе академического исполнительского искусства школы, что было продемонстрировано на столь масштабном концерте, который соответствовал такой серьезной юбилейной дате. Школа всё время развивается и подтверждает свой высокий профессиональный рейтинг. Наше образование нацелено на то, чтобы разжечь божественную искорку в ребёнке. Самая ответственная и глубинная работа преподавателя — подобрать ключик к каждому ребенку, попытаться раскрыть его внутренний потенциал. Задача музыкальной школы в воспитании не только исполнителя, но и благородной публики, которая будет нуждаться в музыке, живописи, хореографическом искусстве, в культуре вообще. И с этой задачей коллектив школы успешно справляется», — сказала начальник отдела управления культуры администрации Балашихи Марина Чернова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Сотрудников и музыкальные коллективы школы наградили почётными грамотами и благодарственными письмами Московской областной думы, главы Балашихи Сергея Юрова, городского Совета депутатов, управления культуры администрации города и музыкального общества Московской области. Награды вручили депутат Мособлдумы Николай Черкасов, начальник управления культуры администрации Балашихи Светлана Шарцева, депутаты городского совета Александр Дегтяренко и Марина Жирова, член Общественной палаты Галина Патяко, заведующий музеем-квартиры Гнесиных Андрей Капонов и другие.

«Я думаю, что школа с таким же постоянством будет периодически доставать из своего творческого инвестиционного портфеля новые проекты, открывать новые таланты. Ни один город Подмосковья не имеет столько талантливых детей, сколько их есть в Балашихе», — сказал Николай Черкасов.

Свой 65-й день рождения Детская школа искусств Георгия Свиридова встретила с радостной новостью — юная скрипачка школы, лауреат многочисленных конкурсов Анисия Артёмова стала финалисткой международного конкурса «Щелкунчик», который пройдёт в концертном зале имени П.И. Чайковского в декабре. Она поборется за звание лауреата в номинации «Струнные инструменты» с 15-ю конкурсантами из России, Азербайджана, Австрии, Великобритании, Египта, Чехии и Японии.

Детская школа искусств имени Георгия Свиридова основана в 1954 году как детская музыкальная школа на базе дома культуры «40 лет Октября» — современного Дворца культуры «Балашиха». В конце 1970-х годов по решению исполкома Балашихинского совета началось строительство здания школы искусств на Парковой улице. В 1978 году школа переехала в новое здание. Второй год она занимает второе место среди 210 школ детских школ искусств и детских музыкальных школ Московской области.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram