Детская школа искусств №1 получила денежный сертификат от главы Балашихи

Детская школа искусств №1 имени Георгия Свиридова получила сертификат на 100 тысяч рублей на улучшение материально-технической базы. От имени главы Балашихи Сергея Юрова его вручил первый заместитель главы администрации города Алексей Коваль.

Церемония прошла на праздничном концерте «Рождественские встречи», которым ученики и педагоги школы искусств поздравили с наступающими праздниками работников и ветеранов авиакорпорации «Рубин».

«Между заводом и школой существует тесная дружба, которая, надеюсь, будет продолжаться. «Рубин» — лидер не только в промышленном комплексе Балашихи, но и в сфере социальных взаимоотношений с городом. Огромная помощь оказывается по разным направлениям», — отметил Алексей Коваль.

Директор «Рубина» Евгений Крамаренко подарил школе подарочный сертификат на приобретение концертного аккордеона «Юпитер».

«У нас целый класс аккордеонистов, начиная с детей от 6 лет до последнего 7 класса обучения, и такой инструмент нам был просто необходим», — отметила директор школы искусств Елена Гурьянова.

В октябре предприятие отреставрировало и подарило школе старинный рояль немецкой фирмы Schröder. Именно тогда между «Рубином» и школой искусств завязалась дружба.

В концертном зале звучала музыка Свиридова, Бетховена, Генделя, Баха и Листа. Наири Бабаян и Олег Гродзицкий исполнили на рояле романс из «Музыкальных иллюстраций к повести Пушкина «Метель». Существующий в школе второй год симфонический оркестр под управлением Рубена Агароняна сыграл «Три немецких танца» Бетховена и «Скерцо» Мусоргского. По словам организаторов, «Рождественские встречи» станут традиционными.

«Всё было очень здорово. Коллектив «Рубина» благодарен за прекрасный концерт, который с таким участием и любовью подготовили учащиеся школы и педагогический коллектив», — рассказал генеральный директор авиакорпорации «Рубин» Евгений Крамаренко.

Он также отметил, что шефская помощь завода школе искусств станет постоянной.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Педагогический коллектив Детской школы искусств №1 имени Георгия Свиридова №1 насчитывает 47 человек. В ней обучаются 1682 воспитанника, включая сетевую форму взаимодействия с образовательными школами. Работают музыкальное, художественное и хореографическое отделения.

Константин Роик

Мы в Instagram