Дети из летнего лагеря Балашихи начали посещать бассейн в новом спорткомплексе

Воспитанники летнего лагеря школы №21 начали посещать бассейн нового спорткомплекса «Метеор» в микрорайоне Дзержинского. Занятия проводят дважды в неделю.

Летний лагерь «Весёлые ребята» на базе школы №21 действует третий год. В июле здесь сформировали один отряд из 25 учеников начальной школы, с первого по четвёртый класс. Открытие по соседству физкультурно-оздоровительного комплекса «Метеор» с бассейном позволило расширить программу лагеря.

«Мы тесно сотрудничаем со спорткомплексом, дважды в неделю дети с радостью посещают бассейн. Для воспитанников лагеря мы разработали программу развлекательных, познавательных, спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий. Программа очень насыщенная, раньше 18.00 ни один ребенок домой не уходит. Посещаемость составляет 100 процентов. Наш лагерь работает только в июле, но многие родители хотели, чтобы он работал всё лето», — сообщила начальник летнего оздоровительного лагеря «Весёлые ребята» Эка Нуждина.

В числе тематических мероприятий — День смеха, День шоколада, День воды, День красоты. В библиотечно-информационном центре для детей проводят конкурсы, викторины, мастер-классы. Декоративная поделка «Под покровительством Петра и Февронии» заняла первое место в международном конкурсе «Моя семья — моё богатство» и третье место — во всероссийском конкурсе «Лига талантов».

Многие дети посещают лагерь каждый год.

«Я в этом лагере третий год, у меня тут много друзей. Мы здесь отдыхаем, развлекаемся, ходим в бассейн, занимаемся спортом. У нас есть свой девиз, своя песня, своя эмблема», — рассказал «Большой Балашихеп» девятилетний Артём Родионов.

Всего в летних оздоровительных лагерях с дневным пребыванием на базе 45 школ в 2018 году отдохнут больше 2700 школьников Балашихи.
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Метеор» имени Елены Донской открылся в микрорайоне Дзержинского по губернаторской программе в марте 2018 года. Ранее, спорткомплекс с бассейном открылся на Заречной улице. Началось строительство аналогичного спорткомплекса в микрорайоне Заря.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram