Десять жителей Балашихи получили губернаторскую премию «Мы рядом» - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Десять жителей Балашихи получили губернаторскую премию «Мы рядом»

Десять жителей Балашихи стали лауреатами ежегодной премии губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Мы рядом». Онлайн-вручение с прямыми включениями из шести городов региона прошло в прямом эфире телеканала 360. Провёл церемонию популярный телеведущий Иван Ургант.

«Мы впервые в онлайн-формате проводим премию, которая стала уже традиционной. В седьмой раз мы поощряем самых добрых, неравнодушных жителей Подмосковья. 10 тысяч заявок мы получаем каждый год, все они тонко и по-особенному чувствуют нужды людей и стараются им помочь. Благодарность всем, кто нас поддерживает. Для нас ваше участие очень важно. Всем участникам спасибо, я рад вас приветствовать. Только вперёд!» — обратился к лауреатам губернатор.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На первом этапе, стартовавшем 14 июня, проходил сбор заявок и формирование списков участников. На соискание губернаторской премии из Балашихи поступила 361 заявка. Через месяц началось общественное голосование с определением тысячи номинантов премии. В итоге победителями стали 180 человек, каждому из которых вручили диплом и денежное вознаграждение — миллион рублей.

Лауреатом губернаторской премии Ирина Воронова стала впервые. Победу ей принёс проект адаптации к российским реалиям западной модели инклюзивного образования детей с аутизмом и другими ментальными нарушениями. Первый в Подмосковье ресурсный класс для особых детей фонд «Шаг в инклюзию» открыл на базе школы № 28 в микрорайоне Кучино при содействии министерства образования Московской области и администрации Балашихи.

«У детей с ограниченными возможностями здоровья обычная школьная программа. Но поскольку у них есть какие-то нарушения развития, например, у кого-то проблемы с мелкой моторикой, мы адаптируем эту программу таким образом, чтобы им легче было её усваивать. Мы отталкиваемся от способностей каждого ребёнка и ставим чёткие цели, чтобы они достигали в конечном счёте того уровня, на который выходят обычные дети», — поделилась с «Большой Балашихой» Ирина Воронова.

Губернаторскую премию «Мы вместе» также премию получили председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова, заведующий отделением адаптивных видов спорта спортшколы «Метеор» Александр Казаков, лидер молодогвардейцев города Алексей Егоров и другие жители города.

Победителей премии поздравили врач Лео Бокерия, актёр Евгений Миронов, хоккеист Александр Овечкин, певица Алсу. По окончании награждения прошёл онлайн-концерт.

Премия губернатора Андрея Воробьёва вручается ежегодно с 2013 года неравнодушным и активным жителям региона. Ранее она называлась «Наше Подмосковье». В 2020 году её решили провести в онлайн-формате и посвятить людям, которые борются с пандемией коронавируса. Призовой фонд составил 180 миллионов рублей. Победителей наградили в четырёх номинациях: «Волонтёры и благотворительность», «Медицина и здравоохранение», «Культура и образование», «Промышленность и социально-ориентированный бизнес».

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru