Десять незаконных рекламных щитов демонтировали в Балашихе

Незаконную рекламу сняли с торгового центра на шоссе Энтузиастов, 32 и с дома №7 на улице Пролетарская в микрорайоне Железнодорожный 5 апреля. Всего в этот день было демонтировано десять незаконных конструкций и баннеров.

Реклама, размещённая на фасадах зданий, не соответствовала архитектурно-художественному регламенту Московской области. Согласно закону, следует устанавливать объемные световые буквы. Сначала предпринимателям выдается предписание на самостоятельный демонтаж. Если этого не происходит, то правонарушителям выписывается штраф.

«Реклама должна быть согласована с администрацией городского округа. Собственникам или арендаторам нужно прийти к нам и показать дизайн-проект своей рекламы. Если требуется, то мы вносим корректировки, после чего уже можно устанавливать эти конструкции», — рассказала «Большой Балашихе» начальник отдела рекламы администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

Рейды по демонтажу администрация проводит один-два раза в неделю и четыре раза по выявлению владельцев незаконных конструкций и выдаче предписаний на их устранение. В 2017 году в Балашихе было убрано около 700 незаконных рекламных объектов. С начала этого года демонтировали — 260 таких конструкций и баннеров.

Денис Давыдов

Мы в Instagram