Десять нелегальных палаток демонтировали в Балашихе

Десять незаконно установленных палаток демонтировали у дома №5 на Мирском проезде в Салтыковке. Сотрудники администрации обнаружили их во время одного из еженедельных рейдов.

В нелегальных торговых точках продавали фрукты и овощи, выпечку, белорусские продукты, цветы, а также ремонтировали обувь и бытовую технику.

«Мы за две недели уведомляем собственника о том, что объект стоит незаконно и подлежит демонтажу. Есть определенные требования размещения стационарных объектов, проводится открытый аукцион и победившие предприниматели устанавливают объекты утвержденного архитектурного вида», — рассказала заместитель начальника отдела по развитию предприятий торговли и сферы услуг управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Ирина Алаева.

Демонтировали самострой шесть рабочих и тракторист.

«За два дня мы демонтируем торговые точки и очистим территорию от мусора. Имущество, которое собственники не забирают, мы отвозим на склад, но даже оттуда хозяева могут забрать его в течение месяца», — отметил инспектор по безопасности некоммерческой организации «Доброе дело» Денис Лобачев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Демонтаж стал для арендаторов неожиданностью: собственник не предупредил их о сносе.

«Люди к нам привыкли, мы уже семь лет здесь работаем. А вчера внезапно пришли, свет выключили и сказали, что снесут магазин. Арендодатель перестал отвечать на звонки и смс. В палатке с цветами по соседству только что ремонт сделали, потратили много денег на это, а всё под снос», — поделилась с «Большой Балашихой» арендатор Эрмина Нерсисян.

Жители Салтыковки хотят, чтобы на месте нелегальных ларьков построили законные торговые точки, возможно даже небольшой торговый центр, потому что продуктовых магазинов в шаговой доступности в этом районе мало.

«Я часто покупал здесь молочку, качество продуктов устраивало. Рядом есть пара магазинов, так что переживём. Проблема была в незаконности ларьков», — рассказал местный житель Дмитрий Семенчуков.

К незаконно установленным относятся объекты, размещенные без согласования с администрацией Балашихи и не соответствующие требованиям архитектурно-художественного облика. В 2019 году в Балашихе демонтировали более 60 незаконных торговых объектов. До конца года демонтируют ещё 100 несанкционированных палаток.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram