Десять ДТП с участием пешеходов произошло в Балашихе за два месяца

За январь и февраль 2018 года в Балашихе произошло 10 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В том числе 4 — по вине самих пешеходов.
Основное нарушение Правил дорожного движения пешеходами — переход через проезжую часть вне пешеходного перехода. Межмуниципальное управление МВД России «Балашихинское» проводит регулярные мероприятия по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — «Пешеходный переход», «Ребенок-пешеход», «Я — пешеход».

Если в зоне видимости имеется надземный или подземный пешеходный переход, необходимо воспользоваться им — это наиболее безопасный способ перейти проезжую часть. Не выходите на дорогу из-за припаркованного транспорта, не перебегайте проезжую часть перед близко идущим автомобилем. Помните, что в тёмное время суток, особенно вне населенных пунктов, водителю сложно заметить пешехода на проезжей части. Чтобы стать заметнее на дороге, необходимо использовать светоотражающие элементы.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ, нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения наказывается административным штрафом в размере 500 рублей. Водители, которые не уступают дорогу пешеходам, велосипедистам и другим участникам дорожного движения, которые имеют преимущество, наказываются штрафом в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Мы в Instagram