Деревню Соболиха в Балашихе полностью газифицируют до конца ноября - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Деревню Соболиха в Балашихе полностью газифицируют до конца ноября

Из 509 домовладений в деревне Соболиха 138 домов не подключены к газу. По президентской программе социальной газификации голубое топливо к ним поступит до конца ноября 2021 года. Об этом стало известно на встрече главы Балашихи Сергея Юрова с жителями деревни.

«В деревне Соболиха реализуется важный для всей страны и в том числе для нашего города проект социальной газификации. У жителей возникают некоторые вопросы по оформлению документов и по взаимодействию с Мособлгазом, поэтому здесь будут дополнительно установлены информационные стенды с необходимыми контактами для решения вопросов», — сообщил Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Все 138 договоров уже заключены, к 73 домам газ уже подведён. Согласно условиям программы социальной газификации, жители не платят за подведение трубы к участку, оплачивается только проведение газа по придомовой территории, а также установка и подключение газового оборудования в доме. Люди с нетерпением ждут окончания работ, поскольку пользоваться печкой или газовыми баллонами неудобно, а порой даже опасно.

«Так как я вступаю в наследство, меня интересовал вопрос, прохожу ли я по маминым записям по договору на газ. На встрече мне всё доступно рассказали и объяснили. Теперь ждём газа», — поделилась жительница деревни Галина Чепиль.

Сергей Юров также проверил качество ремонта дороги на въезде в Соболиху. Здесь заменили разбитый асфальт и заасфальтировали участки с грунтовым покрытием. Кроме того, по просьбам жителей на Центральной улице дополнительно установят искусственную неровность, чтобы не допускать превышения скорости водителями. В 2021 году в Соболихе отремонтировали три автодороги общей протяжённостью более трёх километров: это дорога от Новомилетского шоссе до владения 58, Центральная улица и 4-й Липовый переулок.

Всего по президентской программе социальной газификации в Балашихе до конца 2022 года газифицируют 12 населённых пунктов. В пяти из них идут строительно-монтажные работы, в деревнях Пуршево и Дятловка они уже завершены.

 

Анастасия Кулеба

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru