Депутаты Мособлдумы единогласно приняли поправку о бесплатном проезде пенсионеров в Москве

Депутаты Мособлдумы единогласно приняли поправку Игоря Брынцалова о выделении из бюджета средств на бесплатный проезд пенсионеров в метро и на общественном транспорте

На заседании Московской областной Думы во время принятия поправок в бюджет Московской области на 2018 и 2019, 2020 плановые года председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов предложил дополнительно предусмотреть 1,2 миллиарда рублей на обеспечение бесплатного проезда пенсионерам в метро и общественном транспорте Москвы.

«Сегодня губернатор Андрей Воробьёв озвучил предложение по предоставлению права бесплатного проезда на всём общественном транспорте Москвы для пенсионеров Подмосковья старше 60 лет с 1 сентября. Жители давно говорили о необходимости таких мер на встречах, и они были услышаны. Чтобы реализовать это, я внёс ещё одну поправку в бюджет — речь о дополнительных 1,2 миллиарда рублей на 2018 год. Сам закон о льготном проезде в метро и на наземном транспорте Москвы Мособлдума примет на внеочередном заседании в ближайшее время», —  рассказал Игорь Брынцалов.

Спикер Мособлдумы внёс поправку перед началом голосования за изменения в бюджет области, которые увеличат расходы на социальную сферу, а также на экологию. Депутаты поддержали предложение Игоря Брынцалова единогласно.

«Я благодарю коллег за поддержку. Это действительно важное изменение, которое нужно предусмотреть в бюджете», — прокомментировал Брынцалов.

Мы в Instagram