Депутат Мособлдумы Владимир Шапкин провёл личный приём жителей в микрорайоне Гагарина в Балашихе

Депутат Мособлдумы поможет многодетной матери из Балашихи
Депутат Мособлдумы от фракции «Единая Россия» Владимир Шапкин провёл прием граждан в микрорайоне Гагарина в Балашихе. К парламентарию обратилась многодетная мать Елена Сурма. Буквально на днях должен состоятся суд, и от его решения зависит судьба её семьи.

«Я остаюсь без жилья на улице с тремя детьми. У меня была куплена квартира в ипотеку. Мы не смогли платить её, банк продал квартиру, на 25 апреля назначен суд, и нас могут выселить на улицу», — рассказала со слезами на глазах Елена Сурма.

Владимир Шапкин решил взять вопрос на личный контроль.

«Мы напишем ходатайство в органы опеки. Необходимо к решению вашей проблемы привлечь третьих лиц и оказать содействие на суде, чтобы дети не остались без единственного жилья. Ещё необходимо обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Московской области. Конечно, всё будет решать суд, но необходимо привлечение третьей стороны», — сказал парламентарий.

Пенсионерка Валентина Черкашина обратилась за оказанием материальной помощи — у неё вышли из строя холодильник и пылесос.

«Мы оказываем посильную материальную помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию из общего депутатского фонда. Помимо этого из фонда выделяются средства школам для покупки оргтехники, новой мебели, установки дверей и пластиковых окон, создание новых спортплощадок. Также помогаем учреждениям здравоохранения и культуры», — пояснил Владимир Шапкин.

Депутат Мособлдумы также отметил, что в последнее время увеличилось число обращений от граждан, касающихся общих вопросов: по устройству дворовых территорий, ремонту улиц и социальных объектов.

Такие встречи с жителями регулярно проходят в разных частях Балашихи. Так, за 2018 год на приёмах Владимира Шапкина к нему обратились 419 человек.

Мы в Instagram