Депутат Мособлдумы Владимир Шапкин проверил ремонт подъезда на улице Солнечной в Балашихе

Депутат Московской областной думы Владимир Шапкин вместе с гендиректором управляющей компании «Квартал» Максимом Бабошиным проверил ход работ по ремонту первого подъезда многоквартирного дома на Солнечной улице, 12 в Балашихе. Все подъезды, отремонтированные по губернаторской программе 2019 года, будут оснащены системами видеонаблюдения.

«Государственная программа «Мой подъезд» в Московcкой области работает уже третий год. Если раньше к ремонту подъездов в муниципалитетах приступали в мае-июне, то в 2019 году многие внутренние строительные работы, например, в Балашихе ведутся уже с января, не дожидаясь теплой погоды», — сказал Владимир Шапкин.

Девятиэтажный дом №12 на улице Солнечной введён в эксплуатацию в 1986 году, в нём 144 квартиры. Два года назад здесь заменили все лифты, а с 2019 года приступили к ремонту подъездов. Жители дома активно участвовали в обсуждении объёма работ, контролировали качество ремонта, выбирали цвет стен и подсказывали на что обратить особое внимание.

«В подъезде стало намного лучше — светло, чисто и уютно. Позже управляющая компания обещает перила на лестницах поменять, а как только станет тепло — поставить новые входные двери. Мы понимаем, что всё и сразу сделать невозможно, но то, что работы ведутся и подъезды в городе преображаются — это очень хорошо», — поделился мнением житель дома Александр Щербаков.

На 2019 год по программе «Мой подъезд» управляющая компания «Квартал» планирует отремонтировать 104 подъезда. В настоящее время в пяти жилых домах на улицах Зелёной, Орджоникидзе, Свердлова уже идёт ремонт подъездов, а в доме №12 на улице Солнечной и доме №4 на улице Звёздной большая часть строительных работ уже завершена.

«В первом подъезде на улице Солнечной, 12 покрашены стены, потолки, заменены окна и почтовые ящики. Такой же объём работ сделан и во втором подъезде жилого дома на улице Звёздной, 4. Позже по этим адресам будут отремонтированы входные группы и установлены видеодомофоны» — рассказал генеральный директор управляющей компании «Квартал» Максим Бабошин.

В 2019 году в Московской области действует программа «Безопасный город». Теперь при проведении ремонтов в подъездах будут устанавливаться видеокамеры или видеодомофоны. Видеоконтроль будет вестись как внутри подъезда, так и при подходе к нему. Всё это позволит уменьшить количество правонарушений. Кроме того, будут контролироваться действия провайдеров и рекламных организаций, которые не всегда согласовывают проведение работ с управляющими компаниями и развешивают сетевые провода и рекламу в многоквартирных жилых домах.

«Подъезды без видеофиксации после ремонта теперь приниматься не будут», — отметил Владимир Шапкин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В 2018 году в Балашихе по программе губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Мой подъезд» отремонтировано 1260 подъездов. В 2019 году запланирован ремонт 630 подъездов. Это число может вырасти: списки ещё формируют и согласовывают с жителями.

 

Валентина Чубенко

Мы в Instagram