Депутат Мособлдумы проверил надомное голосование по поправкам в Конституцию в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Депутат Мособлдумы проверил надомное голосование по поправкам в Конституцию в Балашихе

Депутат Московской областной думы Тарас Ефимов проверил в Балашихе проведение общероссийского голосования по поправкам в Конституции на дому. В дни голосования депутат оценил работу более 10 участковых избирательных комиссий.

«Процедура голосования прописана строго. На всех участках хорошая готовность. Вчера был на УИКе в школе № 4 в микрорайоне Керамик, там случайно встретил 98-летнего Николая Григорьевича Золотова. Он всегда ходит на выборы, у него как раз 1 сентября день рождения. Участник Великой Отечественной войны, защитник Москвы сам пришёл на участок, хотя по одному звонку мы могли всё ему организовать», — рассказал Тарас Ефимов.

Заявления на надомное голосование в участковой избирательной комиссии № 573 принимают с 8 до 17 часов. Перед посещением голосующих дома члены комиссии надевают защитные маски, перчатки, одноразовые халаты. Ручки дверей и кнопки лифтов обрабатывают дезинфицирующими средствами. Запечатанный пакет с инструкцией, одноразовой ручкой, заявлением, бюллетенем, средствами индивидуальной защиты оставляют на ручке двери — в квартиру члены комиссии не заходят. Рядом с дверью ставят переносную урну. Избиратель открывает двери, забирает пакет, проверяет правильность данных, голосует у себя, а потом опускает бюллетень в переносную урну. В отдельный пакет опускают заявление на надомное голосование.

«У нас большой частный сектор, так что на каждых выборах достаточно желающих. Пожилые люди не всегда могут прийти, тем не менее, они очень активные. Мы давно работаем в комиссии, знаем свой участок, так что созванивались с пожилыми людьми. У нас получается по 10-15 вызовов в день», — отметила председатель УИК № 573 Галина Тархова.

Вместе с членами УИК Депутат Мособлдумы посетил голосующего в микрорайоне Ольгино. Супруга надомного избирателя проголосовала накануне и попросила комиссию организовать для мужа голосование на дому.

«Всё хорошо и удобно организовано. О голосовании узнали по телевизору, писали в газетах. Провели большую кампанию, всё разъясняли. Очень хотелось проголосовать, поэтому вчера у меня супруга сходила проголосовать, а сегодня ко мне комиссия пришла», — поделился 83-летний Владимир Киселёв.

Общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ проходит с 25 июня по 1 июля. Проголосовать можно на избирательных участках, в специально оборудованных местах на открытом воздухе, у себя дома и через сервис «Мобильный избиратель». В Балашихе организовано 184 избирательных участка.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru