Депутат Госдумы Владимир Ресин проверил ход строительства храма князя Владимира в Балашихе

Работы по строительству храма святого равноапостольного князя Владимира в микрорайоне Дзержинского в Балашихе ведутся по графику. На строительстве объекта побывал депутат Госдумы Владимир Ресин.

Владимир Ресин ознакомился с проектом возводимого храма, осмотрел помещения, а в завершении провёл совещание в гарнизонном Доме офицеров дивизии имени Дзержинского. В совещании участвовали заместитель главы администрации Балашихи Сергей Лукичёв, представители Росгвардии, архитекторы.

«Еженедельно занимаюсь решением вопросов строительства храма. Здесь очень крупный храмовый комплекс, Наша задача, чтобы его сдали во второй половине 2020 года. Всё организовано неплохо, подготовлены условия для работы в зимнее время, есть определённые проблемы — храм строится на пожертвования, поэтому возникают вопросы финансирования, которые необходимо решать. Храм строит известная московская строительная компания «Крост», которая не один десяток таких комплексов построила», — сказал Владимир Ресин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Уже построено основание храма, возведены своды и арки, проведены монолитные железобетонные работы. Рабочие монтируют внутренние инженерные системы, штукатурят стены в помещениях, возводят кровлю и фасад. Также запущено отопление по временной схеме, в нижнем храме обустроено помещение с купелью. Одновременно с этим на объекте приступили к прокладке наружных сетей водоснабжения, бытовой и ливневой канализации, теплоснабжения. В строительстве храма задействованы около 50 человек.

«Обсудили планы по благоустройству вокруг территории храма. Вместе с министерством благоустройства Московской области проведём дополнительное совещание для утверждения концепции. Проектирование завершится в феврале, а сами работы по благоустройству пройдут в апреле — июле 2020 года. Появятся малые архитектурные формы, дорожки в лесной части, обелиск. Контрольная дата ввода в эксплуатацию самого храма — конец июля», — сообщил заместитель главы администрации Балашихи Сергей Лукичёв.

Главный храм Росгвардии заложен в микрорайоне Дзержинского в декабре 2016 года. В марте 2019 года на звоннице повесили колокола, в апреле на куполе установили крест. Храм площадью 1400 квадратных метров рассчитан на пятьсот прихожан. В храмовый комплекс также войдёт дом причта площадью свыше 800 квадратных метров с общим залом и двумя классами воскресной школы. Здесь будут работать кружки хорового пения и изобразительного искусства. На строительство храма в микрорайоне Дзержинского в Балашихе пожертвовали более 78 миллионов рублей. Открытие планируется летом 2020 года.

 

Константин Роик

Мы в Instagram