Депутат горсовета Балашихи Денис Смоляков провёл дистанционный прием жителей

Депутат городского Совета Балашихи Денис Смоляков проконсультировал по телефону одинокую мать по вопросам получения пособия на детей во время дистанционного приёма. Жители города продолжают звонить Денису Смолякову и в неприёмные дни.

«Мы с марта начали заниматься волонтёрской деятельностью и развозить продуктовые наборы. В апреле количество обращений от граждан по телефону увеличилось. Сначала люди не понимали, что происходит и что можно сделать, где купить перчатки, маски. Поэтому первой задачей был поиск материалов. Мы покупали их и развозили тем, кто просил. В моём округе проживает семья пенсионеров, обоим за 80 лет, они не могут выйти в аптеку, мы отвезли им маски и перчатки. В мае после обращения президента характер звонков начал меняться — стали спрашивать, например, как получить пособия на детей. Мы совместно с пенсионным фондом и управлением соцзащиты информировали людей, объясняли, как получить услугу, оформить заявление, куда его подавать», — пояснил Денис Смоляков.

В начале апреля Денис Смоляков с другими депутатами от округа развесили листовки на подъезды домов в микрорайоне Балашиха-2. На листовках указали номера телефонов, по которым можно обратиться за помощью, если самоизолированным жителям нужны продукты, медикаменты, средства защиты или иная помощь.

«Многие знают наши личные номера, звонят не только с просьбами, но и узнать, как дела, а также предлагая помощь. Говорят: «Мы видим, что вы развозите продуктовые наборы, можно ли присоединиться?». Это здорово, наш менталитет волонтёра помогает стране выходить из этого сложного кризиса», — отметил Денис Смоляков.

До пандемии звонили, в основном, по вечерам после работы. В период действия электронных пропусков, введённых из-за угрозы распространения коронавируса, звонки раздавались и в семь утра. Были обращения по поводу перехода на дистанционное обучение.

«Учителям и школьникам пришлось подстраиваться под новые реалии. Сложно было в семьях — компьютер нужен и взрослым, и детям, так что возникала дилемма. Мы не были готовы к такому. Просили переносить занятия, чтобы всем было удобно, согласовывали. В школах провели последние звонки в девятых классах. Надеюсь, ребята удачно сдадут ЕГЭ и ОГЭ», — сказал депутат.

Денис Смоляков родился в 1982 году в Клинцах Брянской области. В 2009 году окончил Российский заочный институт текстильной и лёгкой промышленности, в мае 2015 года получил диплом с отличием о профессиональной переподготовке в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. С 2014 по 2015 год был председателем Общественной палаты Балашихи, в 2015 году избран депутатом городского Совета.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram