Депутат городского совета оказал адресную помощь пенсионерке из Балашихи

Депутат городского совета Балашихи Вячеслав Крылов оказал адресную помощь труженице тыла из микрорайона Южный. Он передал 92-летней пенсионерке Татьяне Тамицкой продукты первой необходимости — несколько пакетов с мукой и яйца.

Татьяна Ивановна поблагодарила депутата за переданные продукты, сказала, что испечёт пироги. Пенсионерка с дочерью проживает на улице Фучика и соблюдает режим самоизоляции.

«Большое спасибо правительству, губернатору и нашим депутатам за такое внимание. Очень своевременно доставляют продукты. Мы сидим на карантине и фактически не беспокоимся, что вокруг такая ситуация с вирусом», — сказала Татьяна Тамицкая.

Начало Великой Отечественной войны она встретила 13-летним подростком. В военные годы работала в подмосковном колхозе.

«Мы обрабатывали зерно, косили, вязали снопы, молотили и отправляли в зернохранилище. Убирали картофель, который тоже предназначался для фронта. Вязали перчатки, варежки, кисеты», — поделилась с «Большой Балашихой» Татьяна Тамицкая. 

Одновременно она училась в вечерней школе. После войны окончила десятилетку в Серебряно-Прудском районе и Московский институт землеустройства, работала геодезистом. Татьяна Ивановна отметила, что за время карантина, введённого из-за угрозы распространения коронавируса получила уже несколько продуктовых комплектов, а к 75-летию Победы ей вручили большой праздничный набор.

«На дверях подъездов висят телефоны действующих депутатов — мой и Евгения Николаева. У нас хорошие отношения с комитетом территориального общественного самоуправления микрорайона, которое возглавляет Светлана Волостнова. Волонтёрское движение тоже хорошо организовано. Мы принимаем звонки от многодетных семей, от попавших в тяжёлую жизненную ситуацию, Люди звонят, когда тяжело. Стараемся реагировать на все сообщения. По крайней мере три-четыре раза в неделю мы доставляем продуктовые наборы или лекарства», — рассказал «Большой Балашихе» Вячеслав Крылов.

Также депутат рассказал пенсионерке о снятии пропускного режима в Подмосковье, о доставке пенсии и полагающихся социальных выплатах, возможности приобретения необходимых медикаментов.

«Много вопросов от пожилых людей касается помощи в приобретении лекарств. Депутаты с волонтёрами помогают. Мы привозим безрецептурные медикаменты, которые можем найти. Для этого несколько раз приходилось обращаться в специализированные аптеки в Москве. Приятно, когда после какой-то помощи люди выражают благодарность», — отметил Вячеслав Крылов.

По мнению депутата, в последние годы была проделана большая работа по благоустройству микрорайона Южный. Среди прочего Вячеслав Крылов выделил центральный сквер, преобразившийся после реконструкции в 2019 году, и ликвидацию незаконных торговых точек.

«Мне кажется, Южный — один из самых благоустроенных микрорайонов города по детским и спортивным площадкам, в плане обеспеченности парковками. Много обращений от жителей поступали по поводу благоустройства центра микрорайона у бывшего кинотеатра «Союз». Сквер очень похорошел. В этом году там досеяли газон, но и без этого заметно, каким прекрасным местом отдыха стал центр. Не всегда есть возможность исполнить все пожелания жителей, но мы стараемся. Многое меняется к лучшему», — пояснил Вячеслав Крылов.

В микрорайоне Южный проживает около 27 тысяч жителей Балашихи. Он расположен вблизи Горьковского и Леоновского шоссе. Усадьба Пехра-Яковлевское с Преображенским храмом считаются главными местными достопримечательностями. Интенсивная застройка Южного происходила в середине 1960-х годов и продолжилась в начале 2000-х. В 1965 году в микрорайоне открыли Московский областной онкологический диспансер, а ещё через два года — Московское военное училище гражданской обороны. С 2015 года на территории бывшего военно-технического университета размещается Военная академия РВСН имени Петра Великого.

 

Константин Роик

Мы в Instagram