Денис Осипенков из Балашихи стал лучшим сотрудником МЧС в Подмосковье - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Денис Осипенков из Балашихи стал лучшим сотрудником МЧС в Подмосковье

Итоги ежегодного конкурса среди сотрудников подразделений надзорной деятельности подвели в Главном управлении МЧС России по Московской области. Лучшие результаты показал пожарный из Балашихи — начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы по микрорайону Железнодорожный Денис Осипенков.

«В условиях пандемии конкурс проходил немного по-другому. Обычно это сборы на пару дней, где у нас проверяют практические навыки и теорию. В 2020 году он проходил дистанционно. Мы передали в Главное управление МЧС отчёты о своей работе за определённый период — сколько каждый из нас провёл проверок, дознаний по пожарам и так далее. По итогам этих данных и определили победителя в формате видеосвязи. Победителем стал я», — рассказал «Большой Балашихе» Денис Осипенков.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Свою трудовую деятельность Денис Осипенков начал в 2005 году. За это время он поработал на должностях инспектора, дознавателя, старшего дознавателя и начальника отделения.

«Я пожарный в третьем поколении — дед был в МВД, отец в пожарной охране, сейчас он на пенсии. Теперь я продолжаю семейное дело. У нас пожарная династия, адреналин у нас в крови. В работе для меня главное, чтобы она приносила пользу людям, чтобы они знали, как действовать при пожаре, куда бежать. В наш век интернета у многих с этим проблемы. Они лишь снимают происходящее на смартфон, но не знают, куда звонить, а главное, как помочь попавшим в беду. Наша задача такие пробелы в знаниях восполнять», — отметил Денис Осипенков.

Лучший пожарный Подмосковья уже имеет в своём арсенале несколько наград. Среди них знаки «За заслуги», «Почетный донор России» и медаль «За отвагу на пожаре». Случай, за который была получена эта медаль, Денис вспоминает до сих пор.

«Это был пожар в жилом доме. Так получилось, что мы приехали раньше пожарных машин своих коллег. Совместно с полицией мы начали помогать людям выбираться из огня, вытаскивали пострадавших. А работали мы тогда без защиты органов дыхания, и я вдруг почувствовал рвотные позывы, а это верный признак того, что передышал угарным газом. Я находился внутри горящего здания. Высунувшись в окно глотнуть воздуха, я услышал звук пожарных сирен — значит, они уже были близко, и крики поддержки мужчины внизу. Его задора мне хватило, чтобы глотнуть воздуха и успеть спуститься вниз, не упасть. Внизу меня уже подхватили мои коллеги», — поделился пожарный.

Денис Осипенков уже не раз становился победителем в конкурсе профессионального мастерства. Два года подряд, в 2010 и 2011 годах он становился лучшим дознавателем органов Государственного пожарного надзора Московской области. Также в 2011 году он одержал победу на конкурсе Центрального федерального округа и занял третье место среди дознавателей органов Государственного пожарного надзора МЧС России.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru