День рождения Курта Кобейна отметили концертом в Балашихе

День рождения Курта Кобейна отметили в Балашихе 20 февраля. В этот день лидеру группы Nirvana исполнилось бы 52 года. Его песни в пабе «Эль и Лагер» исполнила кавер-руппа Lope: певец и гитарист Геннадий Истратов, бас-гитарист Никита Зверев и ударник Антон Балахсбургер.

Несмотря на будний день, свободных мест в зале не было: всё забронировали заранее. Поклонники «Нирваны» и просто любители рока пришли с семьями, привели на выступление друзей.

«Я узнал о выступлении группы от сына, он меня сюда и привёл. Матвею нравится альтернативный рок. Мне тоже в своё время нравился, поэтому я и пришёл. Эта группа хорошо играет, молодцы ребята!» — похвалил житель Балашихи Евгений Ефимчук.

Именно в этом баре осенью 2016 года музыканты решили подготовить акустическую программу кавер-версий Nirvana — «Kurt Cobain Birthday Unplugged».

«Мы выпустили трибьют-альбом Pretending Unplugged, чтобы показать: у себя дома играть можно не только «Батарейку», но и Territorial Pissings. Все же привыкли: берёшь аккустику и начинаешь: «Милая моя, солнышко лесное». Мы хотим показать, что можно по-другому», — рассказал «Большой Балашихе» Геннадий Истратов.

Исполнительская манера группы сочетает мощную подачу с акустическим звучанием. Сначала музыканты сыграли песни из оригинального альбома «Unplugged in New York». Программу продолжили рок-композиции Nirvana, которые раньше не звучали в акустике.

«Мы два года катаемся с трибьют-программой (состоящей из кавер-версий — ББ), готовим полуакустический релиз (альбом — ББ), в котором будут наши песни. В этом году, думаю, ещё и полноформатный акустический альбом осилим» — поделился планами с «Большой Балашихой» Геннадий Истратов.

Завершая концерт певец попросил выключить свет. Лампы погасли, воцарилась полная тишина. На сцене остался один фронтмен. В темноте он исполнил «Something In The Way».

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Накануне праздничного концерта группа выступила в студии радио «Большая Балашиха». Выступление транслировалось в соцсетях информагенства «Большая Балашиха». Запись можно посмотреть на Youtube.

Курт Кобейн родился 20 февраля 1967 года в Абердине, штат Вашингтон. В 1987 году собрал группу Nirvana, ставшую пионером гранжа — стиля, сочетающего элементы панка и тяжёлого рока. Всемирная известность пришла к коллективу в 1991 году после выхода второго студийного альбома «Nevermind». Песня «Smells Like Teen Spirit» покорила мировые хит-парады и стала гимном поколения. Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством 5 апреля 1994 года.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram