День открытых дверей управляющих компаний провели в Балашихе в новом формате

День открытых дверей в формате «Школы ЖКХ» провели в Железнодорожном 6 июля. Сотрудники управляющих компаний «Жилкомсоюз» и «Арх-Строй Союз» совместно с представителями администрации города и Госжилинспекции, а также компании «Хартия» встретились с жителями микрорайона и ответили на их вопросы.

Жители домов по улицам Пионерская, Калинина и Юбилейная и представители управляющих организаций впервые собрались возле дома №12б по Пионерской улице. Встреча прошла в уютной обстановке — с угощениями, музыкой и аниматорами для детей.

«Дни открытых дверей мы проводим уже давно, но сегодня решили изменить формат встречи и сделали этот день небольшим праздником под эгидой Госжилинспекции. Мы надеемся, что жители остались довольны и организацией, и самое главное, нашими ответами. Потому что основная цель встречи — ответить на вопросы горожан и напомнить им об открытости системы», — подчеркнул юрисконсульт компании «Жилкомсоюз» Юрий Ерёмкин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Чаще всего вопросы жителей касались вывоза мусора, парковочных мест и квитанций за жилищно-коммунальные услуги. Были и нестандартные вопросы.

«Уже долго мы пытаемся решить проблему некорректной подачи воды. Неоднократно и мы, и наши дети обжигались кипятком во время принятия душа. Три года нам обещали заменить трубы. На этой встрече мы подали коллективное заявление. Директор и главный инженер управляющей компании взяли нашу ситуацию под контроль, пообещали до конца лета проблему решить», — поделилась жительница дома №2 по Пионерской улице Светлана Байкова.

Всего на встречу пришли около 50 жителей. Дни открытых дверей проходят в Балашихе под контролем Госжилинспекции Московской области каждый квартал с 2014 года.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram