Делегация из Китая ознакомилась с организацией раздельного сбора мусора в Балашихе

Шесть представителей китайской провинции Хунань посетили Балашиху. На совещании в администрации города делегаты обсудили вопросы экологии и экономического сотрудничества.

Особенный интерес у гостей вызвал балашихинский опыт разделения бытовых отходов — в Китае тоже разрабатывают программы утилизации мусора. Об установке контейнеров для раздельного сбора мусора, а также рекультивации мусорного полигона «Кучино» и очистке водоёмов Балашихи рассказала начальник отдела содержания территории и экологии управления ЖКХ администрации города Мария Кудрявкина. В ответ гости выразили готовность поделиться своими научными исследованиями в сфере экологии.

«Мы тесно сотрудничаем с Россией в области экологии и планируем расширять это сотрудничество. Мы можем вместе производить какие-то продукты и обмениваться опытом в вопросах экологии: у нас есть хорошая база научных исследований в сфере экологии. Сейчас мы разрабатываем правила раздельного мусора. Конечно, нужно время, чтобы население привыкло к сортировке», — рассказал старший инженер Академии лесничества провинции Хунань, профессор биологии Хуан Чжунлян.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В обсуждении также участвовали начальник управления развития администрации Балашихи Филипп Науменко, начальник отдела по промышленности, науке и предпринимательству Галина Трушкина, начальник управления строительного комплекса Татьяна Андреева, исполнительный директор Балашихинской торгово-промышленной палаты Александр Уткин.

«Мы обсудили вопросы градостроительства и экологии, договорились об ответном визите русской делегации в Китай. У нас давняя традиция сотрудничества, несколько лет назад мы даже организовывали выставку в Китае. В 2018 году мы провели встречу с китайской делегацией в Торгово-промышленной палате», — отметила Галина Трушкина.

В 2002 году был заключён договор о сотрудничестве с делегацией из города Янчжоу китайской провинции Цзянсу. В 2018 году китайская делегация посетила Балашиху, отметив десятую годовщину подписания соглашения об установлении побратимских отношений между городами Янчжоу и Балашихой.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram