Cпорткомплекс с бассейном открыли в бывшем военном городке Балашихи

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном «Метеор» ввели в строй в микрорайоне Заря. Красную ленточку на церемонии открытия перерезали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, глава Балашихи Сергей Юров и командующий Первой армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения генерал-лейтенант Андрей Демин.

«Это важное событие для микрорайона Заря. Ещё в 2016 году на встрече с местными жителями решили, что в бывшем военном городке нужен свой спорткомплекс с бассейном. Мы реализовали проект, хоть и немного с задержкой, но зато качественно. Надеюсь, новое спортивное сооружение будет приносить пользу, как детям, так и взрослым посетителям ФОКа», — сказал Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

У входа в спорткомплекс — просторное фойе с гардеробом и кафе. Рядом с чашей бассейна находятся раздевалки, инфракрасные кабины, медицинский блок, тренерская. В спортивном зале уже прошла первая тренировка по художественной гимнастике. Для занятий в фитнес-зале можно будет приобрести абонемент. Спорткомплекс построен по губернаторской программе восстановления инфраструктуры бывших военных городков Подмосковья. Заниматься здесь будут секции по плаванию и художественной гимнастике.

«Открытие ФОКа — долгожданное событие. 25 тысяч жителей микрорайона Заря нуждались в хорошем спортивном объекте. Он вошёл в структуру спортивной школы «Метеор». Около 120 детей смогут здесь заниматься плаванием. Люди пожилого возраста и ветераны будут бесплатно посещать спорткомплекс по губернаторской программе «Активное долголетие» и в рамках «доброго часа», — сообщил Сергей Юров.

Он также добавил, что по губернаторской программе в бывшие военные городки Балашихи — Зарю и Северный — за несколько лет вложено более 1,5 миллиарда рублей.

Проект спорткомплекса корректировали во время строительства — расширили фойе, заменили часть оборудования на более современное. В спорткомплексе действует новейшая система водоподготовки. Хлорирование используют только на первых порах для очистки труб. В дальнейшем же воду в бассейне будут очищать не с помощью хлорных реагентов, а современными установками с медью и серебром. Такие уже работают в спорткомплексе имени Елены Донской в микрорайоне Дзержинского.

«Заря не просто военный городок, это столица противовоздушной обороны России. Здесь проживают главное командование воздушно-космических сил и первой армии ПВО и ПРО, военнослужащие с семьями, ветераны, много служебного жилья находится в распоряжении Министерства обороны. Сам живу здесь тринадцать лет и рад, что здесь появился такой хороший спорткомплекс», — сказал генерал-лейтенант Андрей Дёмин.

На строительно-монтажные работы потрачено 237 миллионов рублей. Здание площадью более 2,2 тысячи квадратных метров строили с 2018 года. Территория около здания благоустроена. Поле универсальной спортивной площадки оборудовано системой подогрева. Жители с нетерпением ждали открытия. Для них спорткомплекс начнёт работу уже в январе.

«Возможность прийти поплавать, позаниматься гимнастикой рядом с домом — это прекрасно! Мы давно мечтали о своём спорткомплексе, чтобы не ездить в другие микрорайоны», — поделился с «Большой Балашихой» генерал в отставке Александр Пахомов, проживающий в микрорайоне Заря более 35 лет.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Заре построен по типовому проекту. Первое такой спорткомплекс с бассейном в Балашихе открыли на Заречной улице в 2017 году по губернаторской программе «Спорт Подмосковья». Весной 2018 года в микрорайоне Дзержинского открыли спорткомплекс имени Елены Донской.

 

Константин Роик

Мы в Instagram