Члены обновлённой общественной палаты Балашихи получили удостоверения - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Члены обновлённой общественной палаты Балашихи получили удостоверения

Сорок пять членов Общественной палаты Балашихи получили удостоверения на пленарном заседании в здании городской администрации 18 февраля. Гостями заседания стали коллеги из соседних муниципалитетов — Реутова, Лосино-Петровского и Звёздного городка.

«Состав нашей Общественной палаты был сформирован 6 ноября 2020 года. Это уже третье пленарное заседание в текущем составе. К сожалению, участвовать в них не могут жители старше 65 лет, поэтому они подключаются к нам через Zoom. Члены палаты получили свои удостоверения, а также мы выслушали отчёты о работе двух комиссий палаты», — сообщила председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Участников заседания приветствовал советник министра Подмосковья по социальным коммуникациями Евгений Кулаков. Он поблагодарил общественников за активную деятельность и наградил волонтёров Балашихи благодарственными письмами Главного управления социальных коммуникаций Подмосковья.

«Вы являетесь членами одной из самых активных Общественных палат Подмосковья. Спасибо вам за созданный вами волонтёрский корпус — это сплочённая сила, которая сделала много хорошего. Спасибо за вашу самоотверженную работу! Мы также будем рады любым вашим предложениям и всегда открыты для сотрудничества. Общественная палата — мостик, который связывает власть и население», — подчеркнул Евгений Кулаков.

Заместитель главы Балашихи Алексей Ковязин также отметил большой вклад членов Общественной палаты в решение возникающих в городе проблем.

«Вы делаете большую работу, помогая решать не только наши проблемы, но и помогая другим городам. Спасибо, что участвуете в нашей общественно-политической жизни. От имени главы Балашихи Сергея Геннадиевича Юрова хочу отдельно поблагодарить волонтёров, которые оказали неоценимую помощь в борьбе с новой инфекцией», — сказал Алексей Ковязин.

На заседании подвели итоги работы комиссии по делам молодёжи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию. За время работы нового состава Общественной палаты члены комиссии организовали большое количество спортивных и благотворительных мероприятий. Среди них — соревнования по арчеритагу и текболу, поздравление многодетных семей, сотрудников скорой помощи, инвалидов и ветеранов, помощь пенсионерам по хозяйству.

Председатель комиссии Алексей Голубев вошел в состав палаты первый раз. Он пришел к общественникам как гражданский активист, затем стал консультантом-экспертом, а с 2020 года вошёл в основной состав Общественной палаты.

«Когда-то давно отец прочитал мне стихотворение, последние строчки которого стали моим ориентиром в жизни. “Иного счастья в жизни нет и больше нет награды, что доброты оставить след в сердцах, живущих рядом”», — процитировал Алексей Голубев.

Также на заседании подвели итоги работы комиссии по развитию здравоохранения и социальной политике. За несколько месяцев её члены организовали акцию по обучению оказанию первой помощи, а также сбор средств реабилитации для социального центра проката.

Председатель комиссии Владимир Взоров — действующий сотрудник скорой помощи. Он стоит на страже здоровья жителей Балашихи не только в период пандемии, но и в более спокойные времена.

«Мы часто не замечаем потребностей маломобильных групп граждан, инвалидов. Не обращаем на них внимания, а они тоже хотят вести активный образ жизни, но боятся, и не говорят об этом. Мы рассказали людям, что существует центр проката в Железнодорожном и призываем всех присоединиться к акции сбора средств реабилитации», — сказал Владимир Взоров.

Гости из соседних муниципалитетов отметили высокий уровень организации работы в Общественной палате Балашихи.

«Это пример для других муниципальных палат. Город может ей гордиться! Работе с людьми в палате уделяется большое внимание», — отметила председатель Общественной палаты Реутова Оксана Широбокова.

Общественная палата Балашихи сформирована в 2010 году. В её состав входят 45 членов и более 50 консультантов-экспертов. Следующее заседание палаты планируется провести в марте 2021 года.

 

Сергей Журавлёв

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru