Число строителей спорткомплекса в бывшем военном городке Балашихи увеличат вдвое

Рабочих и строителей физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Заря станет в два раза больше. Об этом стало известно на выездном совещании главы Балашихи Сергея Юрова с представителями компании-подрядчика 13 августа.

На объекте работали около 35 человек. Глава Балашихи проверил ход работ и указал на недостаточные темпы строительства спорткомплекса. Подрядчик пообещал увеличить число строителей не менее чем вдвое.

«Этот физкультурно-оздоровительный комплекс ждут все жители микрорайона Заря. По нашему плану строительство должно было завершиться в августе, но подрядчик нас подвёл. Мы обсудили вопрос по увеличению количества людей, которые работают на объекте, сделали достаточно жёсткий график, и подрядчик уверяет, что всё будет выполнено в срок», — сообщил Сергей Юров.

Повторная проверка состоится через неделю. К этому времени подрядчик должен выполнить часть работ внутри здания, установить входную группу и частично благоустроить прилегающую территорию.

«Мы уже практически закончили фасад, делаем благоустройство, ведём монтаж вентиляционной системы, пожарной сигнализации, оборудования водоподготовки. Срок сдачи комплекса сдвинулся, поскольку нам задержали поставку оборудования. Также из-за его завоза и благоустройство начали позже, потому что могли пострадать новые плитка и асфальт. К приезду главы города мы выполним все поставленные поручения», — заверил гендиректор компании-подрядчика Игорь Рыженков.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

К строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в микрорайоне Заря приступили в июне 2018 года. На строительство объекта из областного и городского бюджетов выделено 250 миллионов рублей. Плавательный бассейн спорткомплекса с шестью дорожками глубиной от 1,2 до 1,8 метра рассчитан на 64 посещения в смену. Размер чаши бассейна — 25 на 16 метров. Бассейн будет оснащён автоматическими анализаторами состояния воды. Также в спорткомплексе будут тренажёрный зал и зал для сухого плавания.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram