Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Число преступлений в Балашихе и Реутове снизилось на 12,3 процента

За полгода в Балашихе и Реутове произошло 2089 преступлений. Количество зарегистрированных преступлений сократилось на 12,3%. Итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2018 года подвели в Межмуниципальном управлении МВД России «Балашихинское».

За отчётные полгода в Балашихе было возбуждено 1918 уголовных дел. Это на 12% меньше прошлогодних показателей. Также отмечено 3071 административных правонарушений. Количество тяжких и особо тяжких преступлений выросло на 3,4%. Практически в два раза упало число преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Меньше стали нарушать правила дорожного движения — число ДТП снизилось на 8%.

«В 2018 году зафиксировано 91 ДТП, в них погибли 6 человек. Это на 33% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Пострадали 99 человек, в том числе 8 детей. Погибших детей нет», — сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» Евгений Котенко.

Следственное управление рассмотрело 1635 уголовных дел. Из них 508 были направлены в суд, еще 465 уголовных дел с обвинительным заключением — прокурору.

Почти на 9% отмечен рост преступлений экономической направленности. В 2018 году зарегистрировано 182 таких преступления, что на 15 больше, чем за те же 6 месяцев прошлого года. Задокументировано 18 преступлений коррупционной направленности. Причинённый ущерб составил 150 миллионов рублей.

Сократилось количество убийств и покушений на убийство. В первом полугодии зафиксировано 9 таких случаев. Улучшилась статистика по разбоям и грабежам. Управление выявило 172 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Изъято более 2,5 килограмма наркотических и психотропных средств, пресечено 46 фактов сбыта.

«Ситуация с преступностью находится под контролем. Достаточно эффективно мы поработали в части борьбы с кражами транспортных средств и квартирными. Имеется ряд наработок, которые позволят нам достичь лучших результатов», — рассказал заместитель начальника Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское», начальник полиции Валерий Самохин.

В состоянии алкогольного опьянения совершено 231 преступление. Чаще стали нарушать закон несовершеннолетние. Более 30 тысяч иностранных граждан поставлены на учёт по месту пребывания.

Валерий Самохин добавил, что в период проведения чемпионата мира по футболу управление перешло на более тяжелый график несения службы. Часть личного состава задействована в обеспечении правопорядка на матчах в Москве. В этот период в Балашихе было зафиксировано 134 преступления, совершенные иностранными гражданами. Футбольных болельщиков среди них не было.

Одновременно в управлении наградили территориальное подразделение, достигшее лучших результатов в борьбе с преступностью. Переходящий Кубок «Лучшее подразделение» получил отдел полиции по обслуживанию микрорайона Заря. Общий процент раскрываемости в микрорайоне составил 71,4%. Кроме того, более 20 сотрудников полиции отметили почётными грамотами и благодарностями за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности.

Константин Роик

Мы в Instagram