Число погибших в ДТП снизилось в пяти муниципалитетах Подмосковья

За 11 месяцев этого года число погибших на региональных дорогах в пяти муниципальных образованиях Московской области снизилось в среднем на 47%. В число муниципалитетов с хорошей динамикой снижения аварийности вошли Можайский, Павлово-Посадский, Воскресенский, Орехово-Зуевский и Люберецкий городские округа.

«По сравнению с предыдущим годом в пяти муниципальных образованиях зафиксировано снижение показателя аварийности на дорогах регионального значения, на муниципальных дорогах погибших нет. В Можайском округе количество погибших сократилось на 76% – это самый высокий показатель среди всех муниципалитетов области. В округе впервые начали комплексно обустраивать муниципальные дороги по методике министерства транспорта и дорожной инфраструктуры, также в Можайске функционируют муниципальная программа по профилактике дорожного травматизма и детский автогородок. Также показатель смертности снизился в Павловском Посаде, Орехово-Зуеве, Люберцах и Воскресенске», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

За аналогичный период в 2018 году в Можайске было зафиксировано 29 погибших в ДТП, в этом году в дорожных авариях погибли 7 человек. В Павлово-Посадском г.о. в этом году в ДТП на региональных дорогах погибли 7 человек, в прошлом – 17, число погибших сократилось на 59%. В Воскресенском г.о. зафиксировано 13 погибших, (в 2018 г. – 21 погибший) – снижение смертности в ДТП составило 38%. В 2019 году в г.о. Орехово-Зуево на региональных дорог погибли 25, в прошлом году – 37 человек – на 32% меньше. В Люберцах показатель смертности в дорожных авариях сократился на 30%: в этом году число погибших составило 16 человек, в 2018 г. – 23 человека.

За одиннадцать месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число погибших в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Московской области снизилось на 14%. Это лучший показатель среди других субъектов РФ – сейчас регион занимает 30 место по числу погибших в дорожных авариях, в 2018 году область была на 36 месте.

Мы в Instagram