Число депутатов горсовета Балашихи может увеличиться на 10 человек

Число мест в Совете депутатов Балашихи может увеличиться до 35-ти. Об этом стало известно на публичных слушаниях по обсуждению изменений и дополнений в Устав города, которые прошли во многофункциональном центре «Мои документы» 27 ноября.
Корректировка числа депутатов в соответствии с федеральным законодательством вызвана ростом населения городского округа, которое превысило полумиллионную отметку. Предлагаемые изменения в устав насчитывают около 30 пунктов.

«Основные изменения также коснулись учёта и ужесточения контроля незаконного строительства и использования земельных участков. Принят закон о контроле предоставления деклараций о доходах депутатов Совета депутатов, уточняются социальные выплаты муниципальным служащим и работникам администрации города», — сообщил председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В комиссию по публичным слушаниям также вошли начальник правового управления администрации Балашихи Евгения Сирота и депутат городского совета Вячеслав Крылов. Они зачитали доклад и ответили на вопросы зала.

При рассмотрении изменений в Уставе города могли учитываться и пожелания жителей.

«За месяц работы комиссии предложений и замечаний от жителей не поступало, поэтому в этом году мы корректируем Устав только в соответствии с изменениями законов России и Московской области», — пояснил Геннадий Попов.

Устав с изменениями и дополнениями вступит в силу после прохождения необходимых процедур и регистрации в Министерстве юстиции.
Новый Устав города был принят в 2015 году при объединении Балашихи с Железнодорожным. В 2019 году изменения вносятся в третий раз.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram