20 декабря

Четырёхкилометровую лыжню планируют проложить в экопарке «Пехорка» в Балашихе

Центральный городской парк Балашихи откроется в новогодние праздники после первого этапа реконструкции. Новый роллердром ждёт подходящей погоды, чтобы превратиться в каток, а для лыжников планируют проложить четырёхкилометровую лыжню.

«Мы посоветуемся со специалистами и спортсменами, и, возможно, организуем здесь лыжную трассу для того, чтобы можно было заниматься и классическим, и коньковым шагом. Всего длина лыжни получится около четырёх километров. Я думаю, что это будет интересным опытом для нашего парка», — сообщил глава Балашихи Сергей Юров после контрольного осмотра парка вместе со строителями и проектировщиками

Первый этап реконструкции экопарка «Пехорка» близится к финишу. Полностью готовы дорожки и детские площадки, установлено освещение. Рабочие заканчивают монтаж новой сцены, доделывают скейт-парк и устраняют выявленные при проверке недочёты.

«Все объёмы по мощению, по установке малых архитектурных форм закончены. Подрядчики занимаются тем, что доводят до ума уже установленные объекты. Это часть недоделок по детским площадкам, плюс те замечания, которые мы сделали в ходе приёмки этих работ, связанные с безопасной эксплуатацией элементов детских площадок. Все работы должны быть закончены к 25 декабря, и уже в новогодние праздники мы парк откроем», — сказал Сергей Юров.

Глава Балашихи также отметил, что в парке установлены уникальные игровые формы. Оборудование для детских площадок изготовлено лучшими в своей нише фирмами из Франции, Польши и Южной Кореи.

Второй этап реконструкции экопарка «Пехорка» начнётся в марте 2018 года и затронет прибрежную зону реки Пехорки, а также северную и южную части зоны отдыха. Прогулочная набережная на сваях будет выполнена из древесно-полимерного композита. На берегу будут новые лодочная станция и вейк-станция. Также будут спортивные площадки, зона тихого отдыха и большой дог-парк для выгула собак. Завершение работ намечено на июнь 2018 года.

Мы в Instagram