Четыре тысячи водителей подмосковных такси лишились разрешений в феврале

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области аннулировало почти 4 тысячи разрешений такси в феврале этого года. Прекращена деятельность шести таксомоторных компаний: «Бренд такси», «Звезда», «Гарант-Таксик», «Олимп», ООО «ЭкспертАвто» и ООО «Цвет-Пром». В деятельности компаний налоговыми органами выявлены нарушения: организации не находятся по адресу регистрации, зафиксирована неуплата налогов, предоставление нулевой отчетности и отсутствие фактической финансово-хозяйственной деятельности.

Отметим, что с начала 2019 года в Подмосковье аннулировано около 5 тысяч разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, в том числе около 1 тысячи разрешений прекращено в связи с ликвидацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В настоящий момент в регионе работают около 93 тысяч автомобилей такси по выданным разрешениям.

Минтранс Московской области призывает пользоваться только легальным такси, на автомобилях которых есть необходимая атрибутика, в том числе шашечный пояс на борту и световой фонарь. Проверить разрешения такси можно на сайте ведомства.

Напомним, что получить разрешение на деятельность такси можно через региональный портал госуслуг.  Срок предоставления услуги с начала этого года сокращен до 5 рабочих дней, разрешение выдается бесплатно сроком на 5 лет.

Мы в Instagram