Четыре тысячи операций сделали за полгода в новом корпусе областного онкодиспансера в Балашихе

За шесть месяцев 2018 года в новом хирургическом корпусе Московского областного онкологического диспансера сделали около четырёх тысяч операций. При этом за весь 2017 год в медучреждении выполнено более 6,6 тысячи операций. Об этом сообщил главный врач диспансера Владимир Асташов.

«Благодаря вводу нового хирургического корпуса и современному оборудованию у нас появилось больше возможностей оказания медицинской помощи жителям Московской области. Улучшились условия как работы врачей и медицинского персонала, так и размещения пациентов», — отметил главный врач.

Он также рассказал об условиях работы врачей в современном операционном блоке.

«Все операционные, а их восемь в новом хирургическом корпусе, оснащены видеоэндохирургическими стойками и электрохирургическими аппаратами, которые позволяют онкологам выполнять современные эндоскопические радикальные операции или диагностические процедуры через точечные проколы тканей, оперировать малотравматичным способом и практически бескровно, что особенно важно для лиц пожилого и старческого возраста», — рассказал Владимир Асташов.

Кроме того, в операционных используется ламинарный поток воздуха с очисткой, обеззараживанием и кондиционированием. Это обеспечивает повышенную стерильность в операционных, сводит к минимуму вероятность заражения внешними инфекциями, а также позитивно влияет на сроки послеоперационного выздоровления.

Новый хирургический корпус в Московском областном онкологическом диспансере открылся весной 2017 года. В нём разместились пять отделений на 150 коек для взрослых и 50 — для детей, отделения лучевой диагностики и интенсивной терапии и реанимации, операционный блок с экспресс-лабораторией и центральное стерилизационное отделение.

Все операционные оборудованы наркозными аппаратами, анестезиологическими мониторами, системами согревания растворов и транспортными аппаратами с искусственной вентиляцией лёгких.

«Наше будущее — это продленные жизни. Мы построим ещё один современный хирургический корпус и КДЦ онкоцентра в Балашихе и будем дальше внедрять высокие технологии в медицине», — сказал губернатор Андрей Воробьёв в обращении к жителям Подмосковья.

Карина Тиванова

Мы в Instagram