Четыре спортивных объекта Балашихи объединились в единую организацию - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Четыре спортивных объекта Балашихи объединились в единую организацию

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Спортивная Купавна», спортивно-оздоровительный комплекс «Керамик», спорткомплекс «Орион» и стадион «Строитель» объединили в одну организацию. Об этом стало известно на выездном совещании, которое провёл глава Балашихи Сергей Юров с участием представителей администрации, депутатов городского Совета и руководителей учреждений спорта.

Масштабная реорганизация спортивных объектов стартовала в августе 2019 года. Сначала «Спортивная Купавна» и «Строитель» присоединились к «Керамику», а в июле 2020 года к ним добавился спорткомплекс «Орион».

«Основная задача, которая стоит перед нами в сфере спорта — это развитие детско-юношеской спортивной школы, улучшение материальной базы, увеличение количества спортивных направлений, по которым дети смогут заниматься бесплатно. Если взять спорткомплекс «Орион», то в нём в основном работают арендаторы. Спортивные направления неплохие, но они коммерческие. Мы планируем развивать спортивную школу на примере школ олимпийского резерва «Метеор» и «Авангард — Олимпиец». Работы много — будем расширять бассейны, активно развивать футбол и лёгкую атлетику, делать футбольные поля с подогревом», — сообщил Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Четыре спортивных объекта объединились под общим названием — «Керамик». Исторические наименования спортобъектов сохранены, но работать они теперь будут в качестве подразделений единой организации.

«Мы прошли по территории «Ориона», осмотрели помещения, поля, стадионы, озвучили концепцию развития объединённых учреждений и наметили примерные сроки реализации проектов. Одна из главных задач — это развитие спортивной подготовки на территории Железнодорожного по самым востребованным и результативным направлениям. Объединение учреждений поможет улучшить работу спортивных объектов, увеличить количество бесплатных спортивных направлений. Кроме того, можно осуществлять перевод спортсменов с менее подготовленных спортивных ядер на лучшие», — отметил исполняющий обязанности директора спортивно-оздоровительного комплекса «Керамик» Антон Ермаков.

Он также добавил, что инициатива объединения поступила от главы города Сергея Юрова, а руководители спортобъектов поддержали её. Бывшие директора объединившихся спортивных учреждений перешли на должности заведующих. Административно-управленческий персонал сохранён, а сотрудники с дублирующих должностей переведены на другие виды работ.

С родителями, детьми, тренерами планируют провести разъяснительные беседы. Им объяснят, как реорганизация поможет улучшить спортивную ситуацию и почему изменения пойдут на пользу.

После смягчения части ограничений, введённых из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, спортивные учреждения возвращаются к работе в обычном режиме. В спорткомплексе «Орион» открыли уличные площадки — основное и два тренировочных поля. Бассейны, игровые площадки, зал боевых искусств, тренажерный зал и многое другое заработают в начале августа.

При этом меры безопасности по-прежнему соблюдаются. Каждому посетителю измеряют температуру тела бесконтактным термометром и обеспечивают средствами защиты. В зданиях оборудовали места для обработки рук кожным антисептиком и для утилизации использованных масок и перчаток. Сотрудники обязаны ежедневно проводить тщательную дезинфекцию поверхностей, тренажёров и спортивного инвентаря.

 

Юлия Семиглазова

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru