Четыре детских сада откроют в Балашихе в 2022 году - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Четыре детских сада откроют в Балашихе в 2022 году

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров проверили ход строительства детских садов на улицах Твардовского и Заречной во время выездного совещания 26 ноября. Всего в разных микрорайонах Балашихи в 2022 году планируют открыть четыре дошкольных образовательных учреждения.

В возведении детского сада на 80 мест на улице Твардовского задействованы 41 рабочий и один подъёмный кран. Число строителей увеличили после заливки фундамента под будущее здание. Один из трёх этажей, подземный, практически готов. Детский сад площадью около 1,7 тысячи квадратных метров строится по типовому проекту — такое же дошкольное учреждение на улице Твардовского, 26 открыли весной 2021 года.

«В 2021 году в микрорайоне Южный уже построили детский сад неподалёку, но в прошедшую избирательную кампанию местные жители просили нас рассмотреть возможность строительства ещё одного дошкольного учреждения. Важно, что работы идут по графику, залит фундамент, началось возведение каркаса здания. Здесь будет современный детский сад с применением новейших строительных технологий. В свою очередь, мы с главой Балашихи Сергеем Юровым будем контролировать ход работ. До лета 2022 года объект сдадут в эксплуатацию, а 1 сентября он распахнёт двери для детей», — сообщил Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В тёплое время года на прилегающей территории проведут благоустройство, установят веранды, игровые и спортивные элементы, проведут озеленение. Сдача объекта запланирована на второй квартал 2022 года. Стоимость строительства составляет почти 150 миллионов рублей.

В детском саду на 125 мест вблизи дома № 28 на Заречной улице работы начались в сентябре 2021 года. Раньше здесь стояли заброшенные дома, которые снесли за счёт города. Корпус здания детского сада планируют достроить до Нового года. Застройщик ведёт переговоры с поставщиками оборудования, чтобы с 15 января 2022 года приступить к монтажу и прокладке внутренних инженерных сетей.

На объекте трудятся 39 человек. При этом используются три единицы техники — два подъёмных крана и экскаватор. В отличие от детского сада на улице Твардовского, здесь несущие конструкции: колонны и балки будут сделаны из металлоизделий, наружные стены — из силикатного кирпича, а внутренние — из красного, керамического.

«В детском саду в микрорайоне Южный заложены конструктивные решения из железобетона, наружные стены будут выполнены из газо- и пеноблоков. Здесь же, на Заречной, мы применяем сборные элементы. Уже полностью завершены работы по устройству фундамента, почти готово перекрытие подвала, приступили к возведению первого этажа. Благоустройство начнём в тёплое время года — высадим газоны, деревья, установим малые игровые формы. Останется несколько рабочих инженерно-технического персонала, которые будут задействованы в этих работах. Если будет теплая зима, объект сдадим на месяц раньше — в апреле 2022 года», — рассказал директор строительной компании «Стройкапиталинвест» Владимир Артемьев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Общая площадь детского сада на Заречной улице составит 2,3 тысячи квадратных метров. На строительство двухэтажного здания с цоколем из регионального и городского бюджетов выделено 195 миллионов рублей. Окончание работ запланировано на июль 2022 года.

«Много просьб и пожеланий исходило от жителей микрорайона по поводу строительства нового детского сада. Его возводит та же строительная компания, что работает в микрорайоне Южный. Сроки строительства выдерживаются. Судя по тому, как работает подрядчик, видно, что оба детских сада будут сданы в строй вовремя. В 2022 году в Балашихе построят ещё два дошкольных учреждения по инвестпроектам — в микрорайоне “Центр-2” и в жилом комплексе “Пехра”», — пояснил Игорь Брынцалов.

Детские сады на улицах Твардовского и Заречной строятся по государственной программе Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Всего за пять лет в Балашихе построено 13 новых детских садов. В 2021 году открылись три дошкольных образовательных учреждения: на Лётной улице в микрорайоне Авиаторов, на улице Твардовского в микрорайоне Южный и в жилом комплексе «Измайловский лес».

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru