Четверо детей-сирот получили ключи от новых квартир в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Четверо детей-сирот получили ключи от новых квартир в Балашихе

Глава Балашихи Сергей Юров вручил ключи от новых квартир в микрорайоне Павлино четырём юношам и девушкам, оставшимся без попечения родителей. Всего до конца 2020 года свои квартиры в Балашихе получат 45 детей-сирот.

Торжественная церемония прошла в администрации Балашихи 22 октября. Новосёлы также получили подарки — бытовую технику и книги об истории города — «Герои Балашихи» и фотоальбом «Балашиха», выпущенные к 190-летию города и к 75-летию Победы.

«Это событие для вас и для нас, безусловно, важное. По поручению президента страны Владимира Путина и нашего губернатора Андрея Воробьёва мы ежегодно приобретаем квартиры для того, чтобы потом их предоставить нуждающимся детям. В этом году мы приобрели 45 квартир. Это новостройки с хорошим ремонтом, они расположены в новом микрорайоне Павлино. Я, как и все мои коллеги, надеюсь, что эти квартиры станут для вас хорошим подспорьем в вашей будущей самостоятельной взрослой жизни», — сказал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Квартиры детям-сиротам выделили по государственной программе Московской области «Жилище». Площадь каждой из них — около 35 квадратных метров. Все новосёлы будут жить в одном доме. Чтобы получить своё жильё, каждый из них написал соответствующее заявление.

«Чем раньше ребёнок подаст заявление на включение в список, тем быстрее он получит своё жильё. Таким образом, у нас формируется список нуждающихся на предстоящие двенадцать месяцев. Его каждый год утверждает министерство образования Московской области, далее администрация закупает жильё по аукциону, и квартира передается ребёнку. Компенсация денежных средств муниципалитету происходит непосредственно из федерального бюджета», — пояснила начальник балашихинского отдела управления опеки и попечительства министерства образования Московской области Ирина Киоса.

Свои будущие квартиры новосёлы смогли осмотреть заранее. Жильё понравилось каждому. Из плюсов — транспортная доступность, магазины, инфраструктура. Впечатлили будущих владельцев и виды из окон.

«Квартира замечательная, вид потрясающий! Я говорил с другими ребятами, они тоже в восторге. Вообще, я сам родом из Железнодорожного. Но потом каким-то чудным образом оказался в Питере, там я прожил почти 17 лет. Когда встал вопрос получения квартиры, мне сказали, что надо ехать туда, где родился. Ну я и приехал. Жил здесь в детском доме «Непоседы» на протяжении пяти лет, и теперь у меня своё жильё. На новоселье позову всех своих друзей. Я очень рад!» — поделился Александр Сагеев.

Жить в собственной квартире мечтала и Юлия Гараева. Теперь эта мечта сбылась. Переехать девушка планирует весной, пока же нужно обустроить будущее жильё. А ещё Юля заведёт собаку — добермана. Бабушка такое решение одобрила.

«Я сейчас учусь на повара, но вообще у меня мечта быть кинологом. Я обожаю собак! Как только перееду, заведу добермана. В нашей квартире, где я пока живу, это сделать довольно сложно, да и бабушке не хочется доставлять проблем», — рассказала Юлия Гараева.

Жильё передаётся ребёнку по договору специализированного найма. Сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, находятся под защитой государства. Договор заключают на пять лет. В течение этого периода квартиру нельзя передать или продать. Такие меры помогают защитить жильцов от необдуманных действий и сохранить их недвижимость. По истечении пяти лет к детям вновь приезжают представители органов опеки. Они оценивают условия проживания подопечных, их образ жизни, включая своевременную оплату коммунальных услуг. Если всё оказывается в порядке, то жильё переводят в статус социального найма, и тогда его можно будет приватизировать или использовать как муниципальное.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru