Четверо боксёров из Балашихи стали победителями всероссийского турнира

В Балашихе завершились 18-е всероссийские соревнования по боксу на призы заслуженного мастера спорта и тренера СССР Виктора Агеева. Из 9 балашихинских спортсменов в финальные поединки в Ледовом дворце «Арена Балашиха» пробились четверо.

Боксёры из Балашихи показали максимальный результат на решающей стадии, одержав верх во всех спаррингах. В наилегчайшей весовой категории Володя Мнацаканян по очкам одолел москвича Эрика Гаспаряна. Игорь Иванченко в весе до 75 кг. стал чемпионом турнира, несмотря на микротравму.

«В ходе поединка напомнили о себе старые растяжения. Болела правая рука и спина, приходилось чаще бить прямыми встречными ударами и работать левой рукой. Хорошо провёл третий раунд. Думаю, мог и пораньше закончить поединок, но все равно победил, что безусловно радует», — рассказал Большой Балашихе» мастер спорта по боксу Игорь Иванченко.

В весе до 52 кг. балашихинец Бузург Авджамилов до гонга об окончании первого раунда нокаутировал Шандура Иваненко из Донецкой Народной Республики. Наконец, еще одно первое место хозяевам ринга принёс кандидат в мастера спорта Руслан Тарасов.

«В ходе турнира он провёл четыре боя. Считаю, в финале справедливо по очкам победил соперника из Сахалинской области. Будем готовить документы на присвоение звания мастера спорта Руслану. Выступления балашихинских боксёров превзошли наши ожидания. Даже не надеялись на 4 первых места», — рассказал «Большой Балашихе» президент спортивного клуба имени заслуженного мастера спорта СССР В. П. Агеева — Виктор Тюменев.

Всероссийский турнир класса «А» по боксу собрал 135 спортсменов из 17 регионов страны. Поединки прошли в 10 весовых категориях среди мужчин и в одной женской. На этом сезон для балашихинских боксёров не заканчивается. Многие из них в конце апреля отправятся для участия в областном чемпионате.

Константин Роик.

Мы в Instagram