Чердачное перекрытие заменят в доме на проспекте Ленина в Балашихе

Замену чердачного перекрытия в доме 23/5 на проспекте Ленина проверили сотрудники администрации Балашихи и управляющей компании. Капитальный ремонт здесь начался в конце апреля 2019 года и по контракту завершится в ноябре. Рабочие готовы сдать объект раньше срока — до наступления морозов.

Рабочие ремонтируют чердачное помещение, укладывают новое деревянное перекрытие. Вместо песка и шлака, который при строительстве дома служил утеплителем, добавляют четыре слоя стекловаты и пароизоляцию. Доски обрабатываются пожаростойкими средствами.

«Между потолком пятого этажа и полом чердачного помещения была деревянная конструкция из дранки, которая полностью сгнила. Были протечки и обрушения на жителей пятого этажа. Поэтому добавили восстановление потолков в восемнадцати квартирах дома. Но сначала нужно укрепить основы кровли. За два месяца работы должны быть завершены», — рассказал руководитель отдела капитального ремонта администрации Балашихи Александр Петросян.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Таким образом, планируется обновить около 3 тысяч квадратных метров чердачного перекрытия. Позже рабочие приступят к замене стропил, обрешётки и кровельного покрытия.

«В ходе работ через металлорукав спустили 264 тонны ненужного песка и шлака и вывезли на двадцатитонных грузовиках. Новые балки закрепили на несущих стенах — таким образом нагрузка с квартир пятого этажа снята. Нам необходимо усилить конструкцию чердачного помещения перед тем, как мы приступим к ремонту кровли», — сообщил «Большой Балашихе» исполнительный директор компании-подрядчика Максим Сапегин.

В квартире №48 потолка нет ни в туалете, ни на кухне. Чердачное перекрытие зияет и в одной из комнат.

«У меня несколько раз обрушивался потолок. Даже с инфарктом в больницу попала в 2010 году! Но теперь процесс сдвинулся с мёртвой точки. Обещают сделать потолок и побелить», — рассказала «Большой Балашихе» хозяйка квартиры Елена Сапронова.

На ремонт кровли и чердачного помещения будет потрачено около 12 миллионов рублей. Всего в программу капитального ремонта на 2019 год включены 98 многоквартирных домов Балашихи.

 

Константин Роик

Мы в Instagram