17 октября

Бюджет Балашихи увеличился на 30 миллионов рублей

Депутаты Балашихи проголосовали за увеличение городского бюджета более чем на 30 миллионов рублей. Это стало возможным за счёт поступивших субсидий Московской области. Деньги пойдут на благоустройство города и социальные нужды.

На очередном заседании Совета депутатов рассмотрели около двадцати вопросов. Основной из них — изменения в главном финансовом документе. После принятия решения об увеличении бюджета его доходная часть составила 13,8 миллиарда, а расходная — 15 миллиардов рублей.

«Увеличить бюджет нам удалось благодаря субсидии Московской области. Эти деньги мы закладываем на ремонт коммунальной техники, закупку формы кадетским классам, проектирование и составление сметы для капитального ремонта школы №8, реконструкцию сквера на улице Пролетарской в Железнодорожном», — рассказал председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов.

На заседании депутаты обсудили формирование бюджета на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов. Публичные слушания по этим вопросам намечены на 14 ноября в 17.00 в здании Многофункционального центра на Советской улице в Балашихе.

«Кроме того, мы уточнили ряд налоговых нормативно-правовых актов, в том числе налог на землю. В послании нашего президента говорится о том, чтобы сохранить льготы для лиц предпенсионного возраста. Льгота по земельному налогу для физических лиц останется прежней — в размере 85 процентов», — отметил Геннадий Попов.

Обсудили и имущественные вопросы. Стало известно, что часть земельных участков на автодороге Москва — Нижний Новгород из-за расширения трассы передадут в федеральную собственность. Балашихе перейдёт от области здание бывшей поликлиники в микрорайоне Дзержинского. С другой стороны, новые помещения от города получат реабилитационный центр «Горизонт» и управление судебных приставов.

Заседание завершилось отчётом молодёжного парламента о работе за 2017 – 2018 год и награждением почётными грамотами Совета депутатов.

 

Денис Давыдов

Фото Ирины Зубаревой

Мы в Instagram