Бюджет Балашихи на 2019 год увеличится почти на 50 миллионов рублей

Бюджет Балашихи на 2019 год увеличится почти на 50 миллионов и превысит 15 миллиардов рублей. Дополнительные средства направят на строительство школ.

Вырос бюджет и на 2020 и 2021 годы: на 135 и почти на 50 миллионов соответственно. Главный финансовый документ города на 2019 год и плановый период 2019-2021 годов обсудили на заседании Совета депутатов.

«Большая часть расходов носит социальный характер. Дополнительные средства направят на строительство общеобразовательных школ. В период с 2018 по 2021 годы в Балашихе планируют построить пять школ», — сообщила начальник финансового управления администрации Балашихи Елена Ястребова.

На заседании Совета депутатов также обсудили вопросы передачи недвижимого имущества из муниципальной собственности города в собственность Московской области и утвердили план работы на первый квартал 2019 года. Председатель городского Совета депутатов Геннадий Попов высоко оценил работу депутатов в уходящем году — депутаты решили много вопросов, активно работали с избирателями.

«Работа была очень интересная. Из раза в раз на каждом заседании мы выносили на обсуждение более 20 вопросов. Мы приняли много нормативно-правовых документов, которые влияют на жизнь города. Много внимания уделили благоустройству, изменению в устав города, уточнению бюджета», — отметил Геннадий Попов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Следующее заседание Совета депутатов Балашихи состоится 23 января 2019 года.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram