Больше тысячи офицеров и курсантов приступили к занятиям в академии РВСН в Балашихе

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев поздравил личный состав Военной академии РВСН имени Петра Великого в Балашихе с Днём знаний и началом нового учебного года. В учебных корпусах военного вуза к занятиям приступили более тысячи офицеров и курсантов.

«Слушателям и курсантам предоставлена высокая честь обучаться в одном из старейших военных учебных заведений, которое в следующем году отпразднует двухсотлетний юбилей. Те, кто учился здесь, всегда гордятся своей альма-матер (неформальное название учебных заведений — ББ), высоко несут звание воспитанника прославленной академии. РВСН продолжают своё развитие, воплощая лучшие достижения науки и конструкторской мысли. Идёт процесс перевооружения на новые современные ракетные комплексы. До конца 2019 года в ракетные соединения будет поставлен на боевое дежурство новый ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым управляемым боевым блоком. На рубеже 2021 года на смену тяжёлому ракетному комплексу «Воевода» придёт новый — «Сармат»», — сказал Сергей Каракаев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Командующий РВСН провёл первую в новом учебном году лекцию с профессорско-преподавательским составом академии и слушателями. Подготовку офицеров и курсантов здесь будут вести 106 докторов и профессоров и свыше 600 кандидатов наук.

«Они обеспечивают качественную подготовку курсантов. Восполнение профессорско-преподавательского корпуса обеспечивается за счёт подготовки 60 адъюнктов. Более 70 процентов оборудования учебных корпусов и тренажёрных залов относится к современным учебно-тренировочным средствам. В 2019 году в академии подготовлено к работе более 60 новых учебно-лабораторных установок», — рассказал замначальника Военной академии РВСН по учебно-научной работе генерал-майор Роман Ногин.

В числе поступивших в академию — Егор Мальцев. Курсант успешно прошёл курс молодого бойца и сдал физподготовку. В течение пяти лет он будет обучаться по специальности «Энергоснабжение и обеспечение ракетных комплексов и систем».

«Я с юных лет уже понимал, что пойду по военной стезе, учился в кадетском корпусе в Москве. У меня родители военные, и мне это близко. Первые два курса в академии будем изучать общие предметы, последующие три года — учёба по специальности. Расписание занятий уже есть, шесть дней по три пары», — поделился с «Большой Балашихой» Егор Мальцев.

Военная академия РВСН имени Петра Великого размещается в Балашихе с 2015 года. Вуз готовит офицеров с высшим образованием по 30 специальностям.

 

Константин Роик

Мы в Instagram