Больше тысячи масок бесплатно передали волонтёрам и семьям детей-инвалидов Балашихи

Балашихинская компания изготовила и бесплатно передала больше тысячи многоразовых масок волонтёрам города и семьям детей-инвалидов. Обычно компания занимается производством текстиля и постельных принадлежностей, но с конца марта перешла на производство масок.

«Дизайнер готовит макет, картинка переводится на бумагу, затем бумага совмещается с тканью при температуре 200-220 градусов Цельсия, краска переходит в газообразное состояние и проникает в структуру волокна. Маски получаются очень износостойкими — можно их десятки раз стирать без последствий. Мы украшаем их принтами, у нас около 250 дизайнов, чтобы не унывать в такое сложное время. В день производим около тысячи масок, в ближайшие недели увеличим производительность в два-три раза», — рассказал директор компании «СК Групп» Евгений Суворов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Маски индивидуальной защиты изготовлены из микрофибры. Их рекомендуется носить по два-три часа, потом стирать при 40 градусах с обычным порошком. Выпускаются три типа масок — мужские, женские и детские.

«Мы выражаем огромную признательность компании «СК Групп», которая безвозмездно предоставила около тысячи масок. Генеральный директор компании сам пришёл в общественную палату города и предложил помощь. Двести масок для детей-инвалидов передали общественным организациям «Мир для всех» и «Лучик». Маски яркие, красивые. Вчера их получили волонтёры, маски очень повысили им настроение благодаря своей позитивной расцветке. Это много значит в наше непростое время», — отметила председатель общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Основная работа учреждения «Мир для всех» — помощь семьям, воспитывающих детей-инвалидов. На занятия обычно приходят 30-40 человек в месяц, но сейчас «Мир для всех» пуст.

«Следуя рекомендациям президента, мы прекратили очные занятия. Некоторые педагоги, например, логопед и педагог по арт-терапии, проводят занятия по интернету. Но без полноценных занятий у детей могут случиться откаты в развитии. Маски — большое подспорье, как только ограничительные меры снимут, мы сможем проводить занятия. Будем раздавать маски и семьям детей-инвалидов. Также мы совместно с отделением управления соцзащиты Балашихи раздаём продовольственные наборы семьям с особыми детьми», — поделился директор Московского областного общественного учреждения «Мир для всех» Алексей Маланин.

В ближайшее время в «Мире для всех» пройдёт превентивное дезинфицирование всего помещения, так что потребуются дезинфицирующие растворы и средства индивидуальной защиты.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram