Больше трёхсот единиц техники будет убирать Балашиху зимой

На улицах Балашихи в зимний период будет работать более 300 единиц уборочной техники. К встрече заморозков и снегопада коммунальные службы полностью готовы. Об этом сообщил первый заместитель главы администрации города Алексей Коваль.

На площади перед Ледовым дворцом «Арена Балашиха» прошёл ежегодный смотр коммунальной техники. Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации представили тракторы, грейдеры, снегопогрузчики, самосвалы, вышки для опиловки деревьев и ремонта уличного освещения. Алексей Коваль осмотрел машины и пообщался с работниками предприятий.

«В общей сложности в этот зимний период Балашиху будут убирать от снега 337 единиц техники. В целом подготовку всех наших коммунальных предприятий мы оцениваем хорошо. Пока особых замечаний нет. На данный момент считаем, что город к зиме готов», — подчеркнул первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Управляющие компании рассказали о формировании кровельщиков и дворников. Все бригады укомплектованы инвентарём, спецодеждой и касками.

«Мы обслуживаем улицы Быковского, Терешковой, Живописная, Парковая, проспект Ленина и другие. Всего 144 дома, самые старые — постройки 1937 года. У нас работает 32 кровельщика и 50 дворников. Кровельщики аттестованы для работ на высоте и прошли весь необходимый инструктаж», — поделилась с «Большой Балашихой» главный инженер компании «Квант-7» Надежда Дудченко.

Многие организации докупили новые уборочные машины. Те, кто не рассчитывает на свои силы, заключили договоры с подрядчиками. Всего в 2018 году для нужд города приобрели 17 единиц дорожной техники. Ещё 5 тракторов марки «Беларус» передал Балашихе губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

«В нашей ответственности 326 километров дорог — это более двух миллионов квадратных метров. Будет задействовано 48 единиц техники и 5 бригад по 20 человек в каждой. Шанцевым инструментом укомплектованы, для обработки приготовлены соль и реагенты, аварийные запасы все есть. По опыту прошлой зимы мы докупили роторы для перекидки снега, погрузчики и самосвалы», — рассказал замдиректора компании «Лидер» Андрей Рязанов.

Для складирования снега в городе определены первостепенные и второстепенные места. Одни находятся в удалённых районах, а другие ближе к центру города.

«Мы постарались специально выбрать побольше мест для складирования снега, они у нас закреплены постановлением. Если переполним отдалённые места, то будем использовать второстепенные. Договорились с дорожными службами, что они возьмут на себя их содержание. Выставят охрану и дежурных, чтобы под прикрытием снега туда не привозили крупногабаритный мусор», — рассказал первый заместитель главы администрации Балашихи Алексей Коваль.

Как всегда, за качеством уборки снега будут следить сотрудники Госадмтехнадзора. Они проконтролируют работы во дворах, на детских площадках, дорогах и проездах.

Денис Давыдов

Мы в Instagram