Больше ста жителей Балашихи вышли на новогодний забег на Заречной улице - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Больше ста жителей Балашихи вышли на новогодний забег на Заречной улице

Больше ста человек стали участниками новогоднего забега «Беги, кто может!», который прошёл в парке на Заречной улице 2 января. Состязание стало частью реализации губернаторского проекта «Зима в Подмосковье».

«Главная задача нашего забега — отвлечь взрослых и детей от новогодних столов и поправить здоровье в прямом смысле слова! Не зря говорят, что как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Мы предлагаем начать год бодро и весело! Здорово, что каждый раз забег собирает большое количество участников — люди любят это мероприятие!» — рассказала директор культурно-досугового центра «Подмосковные вечера» Наталья Алексеева.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Общий забег разделили на шесть стартов по возрасту участников. К примеру, самая короткая дистанция в 50 метров досталась малышам от трёх до шести лет. Стометровку бежали взрослые участники. Подростки преодолевали дистанцию в 75 метров. У каждого бегуна был свой порядковый номер.

Ирина Евстифеева бежала стометровку под номером 73. Дистанция спортсменке далась легко: вот уже почти 10 лет она несколько раз в неделю пробегает от пяти до семи километров.

«Я очень люблю бегать. Обычно бегаю по утрам два-три раза в неделю. Стараюсь бегать и летом, и зимой, в сильный мороз только не выхожу. На забег попала случайно — вышли с детьми на прогулку, а тут такое мероприятие. Решила поучаствовать, и нам всё очень понравилось!» — поделилась с «Большой Балашихой» Ирина Евстифеева.

Пенсионерка Любовь Адарченко впервые решила попробовать свои силы в забеге. Бегом она никогда не занималась, любимое хобби — народные танцы.

«Мне 73 года, я занимаюсь в группе народного танца “Барыня”. Мы там и бегаем, и прыгаем, много танцуем. Так как в забегах никогда не участвовала, стало интересно попробовать. К забегу я абсолютно не готовилась, полнейшая импровизация! Такое развлечение удлиняет жизнь и даёт стимул!» — считает Любовь Адарченко.

Самых быстрых по итогам забега наградили памятными медалями, сладкими подарками и шампанским. Закончилось состязание праздничным фейерверком.

Новогодний забег «Беги, кто может!» проводится в Балашихе с 2017 года. Его организаторы — Управление культуры администрации Балашихи и культурно-досуговый центр «Подмосковные вечера».

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru