Больше ста человек стали участниками фестиваля огня и света в Балашихе

Больше ста балашихинцев стали участниками фестиваля огня и света «Вместе зажигаем» в микрорайоне Саввино. Артисты фаер-шоу творческого молодёжного объединения шоу огня «Лэндос Бэнд» из Санкт-Петербурга показали зрителям световое и огненное шоу.

В отличие от факиров, артисты-фаерщики не занимаются выдуванием и глотанием огня, а крутят в руках огненный реквизит. Металические вееры, пои — связанные верёвкой или цепью шары, стаффы — шесты с фитилями — горели и искрились в умелых руках. Сценические костюмы артисты меняли за считанные минуты. Выступление продолжалось около часа.

«Я занимаюсь огненным шоу уже 10 лет, мы тренируемся практически круглосуточно. Конечно, в этой профессии есть свои сложности, к примеру обгоревшие волосы. В начале лета они у меня были по пояс, а сейчас, как видите, до плеч», — рассказал «Большой Балашихе» артист шоу «Лэндос Бэнд» Никита Рофальский.

В перерывах между номерами организаторы проводили для зрителей интерактивные конкурсы и разыгрывали призы.

«Шикарные эмоции, необыкновенная красота, ребята молодцы! Дети просто восторге! Всё ярко, красочно и очень опасно!» — поделилась впечатлениями участница фестиваля Олеся Круглихина.

Группа арт-проекта «Вместе зажигаем» провела свыше двух тысяч фестивалей по всей России. Программа выступлений меняется раз от раза. Так, в сентябре команда проекта провела в Балашихе Всероссийский фестиваль красок холи. Праздник прошёл на площади перед рынком «Сопта».

«С апреля по сентябрь мы организовали фестивали в 316 городах по всей России. Это три фестиваля — красок, водных фонариков и волшебных шаров. Сейчас мы выехали с новым форматом, это фестиваль огня и света», — рассказала одна из организаторов фестиваля «Вместе зажигаем» Светлана Макарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Огненное шоу зародилось на побережье Тихого океана. Метные жители крутили пои, развивая силу и ловкость и просто для развлечения. Сегодня огненные представления часто включают в праздничные программы, артистов-фаерщиков приглашают зажечь — в прямом и переносном смысле — на свадьбы, дни рождения и корпоративы.

Кирилл Карпенко

Мы в Instagram