Больше двух тысяч жителей Балашихи ознакомились с шедеврами русской оперы

Больше двух тысяч жителей Балашихи ознакомились с шедеврами русской классический оперы благодаря проекту «Цифровая культура в музыкальном образовании». Итоги проекта подвели на творческом вечере в Детской школы искусств № 1 имени Георгия Свиридова 29 ноября.

В концертном зале школы выступили студенты Российской академии музыки имени Гнесиных — солисты Оперного театра-студии имени Юрия Сперанского. Артисты представили отрывки из оперных постановок В.Ф. Моцарта «Свадьба Фигаро» и П.И. Чайковского «Евгений Онегин», а также рассказали об особенностях обучения в академии и поделились своими личными предпочтениями в музыке.

Ученики музыкального театра юного актера «Орфей» показали отрывок из новогодней оперы А.Г. Флярковского «Снежная королева». Участники встречи также провели заседание дискуссионного клуба и обсудили реализацию проекта «Цифровая культура в музыкальном образовании».

«Проект был принят на ура. Наши дети посмотрели постановки разных театров: и Большого, и Новой оперы, и Мариинского театра оперы и балета. В условиях, когда поездки в столичные театры требуют немалых материальных и временных затрат, кинопросмотры становятся важным инструментом расширения музыкального кругозора детей. Но это не означает, что от поездок в театры надо отказаться совсем», — считает председатель Балашихинского музыкального общества, начальник отдела управления культуры администрации Балашихи Марина Чернова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Проект «Цифровая культура в музыкальном образовании» стартовал в Балашихе июле 2019 года. За четыре месяца его участники увидели на большом экране около десяти показов оперных постановок, среди которых фрагменты опер П.И. Чайковского «Евгений Онегин» и «Иоланта», А.О. Аблесимова «Мельник — колдун, обманщик и сват», В.А. Пашкевича «Несчастье от кареты», М.С. Березовского «Демофонт», И.Ф. Стравинского «Мавра».

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram