Больше 800 единиц спецтехники убирают региональные дороги Подмосковья

Дорожные службы Московской области за минувшие сутки провели полный цикл обработки противогололедными материалами и очистки от снега региональной сети автодорог, протяженность которой составляет 14,5 тысяч километров дорог. «В работах по зимнему содержанию задействовано свыше 800 единиц спецтехники. В настоящее время продолжаются работы по обработке региональных дорог реагентами и очистке их от снега. При необходимости на линию будет выведена дополнительная дорожная техника», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Отметим, в зависимости от категории дороги в соответствии с ГОСТ Р 50597-2017 очистка покрытия от снега проводится за 3-12 часов с момента окончания снегопада. После очистки проезжей части снегоуборочные работы выполняются на остановочных пунктах общественного транспорта, тротуарах и площадках для стоянки и остановки транспортных средств.

Сегодня, 22 февраля, в Московской области синоптики прогнозируют снег, в отдельных районах области сильный, местами гололедица. Температура воздуха -7…-10°С.  Ветер северный 8-17 м/с. Атмосферное давление 750 мм. рт. ст. Ожидаемое количество осадков – 0,5 мм.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области призывает водителей быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать ПДД, и, по возможности, воздержаться от поездок на личном транспорте.

Мы в Instagram