Больше 80 первоклассников зачислили в новую школу в Железнодорожном

Больше 80 первоклассников уже зачислили в новую школу, которая откроется в жилом комплексе «Центр-2» 1 сентября 2019 года. Школе присвоен номер — 34. Ход работ в образовательном учреждении в жилищном комплексе «Центр-2» проверил глава Балашихи Сергей Юров.

В здании осталось смонтировать витражи, оборудовать зрительный зал системой звукоусиления и подключить 68 светильников по всему зданию, смонтировать системы вентиляции и кондиционирования. Завершаются внутренние отделочные работы, установка дверей и окон. Рабочие выполняют ограждение лестничных маршей, монтируют поручни, красят стены и потолок, укладывают плитку на лестницах и плинтус из керамогранита, делают реечный потолок и откосы. На строительной площадке ежедневно трудятся от 50 до 80 рабочих.

Сергей Юров осмотрел два спортивных и актовый залы, они практически готовы, побывал в пищеблоке. В школу завезено около трети мебели: парты, столы, стулья для актового зала и классов. Компьютеры и оргтехнику завезут по мере готовности помещений.

В школе появятся хореографический и лингвистические классы, класс по информатике, большой читальный зал, кабинеты дополнительного творчества, отдельное помещение для занятий ИЗО, мастерская по обработке металла для мальчиков, классы кулинарии и мастерская шитья для девочек.

«Сначала школа планируется как общеобразовательная, затем будут открываться профильные классы инженерно-технической направленности, то есть с математическим и физическим уклоном, будет углублённое изучение информатики, биологии и химии. Планируется сотрудничество с пединститутом Орехово-Зуево и градостроительными предприятиями Балашихи. Сейчас из соседних 14-й и 15-й школ набрано более 80 первоклассников. Заявления на 2-9 классы 308 подали человек. Набор детей продолжается», — рассказала заместитель директора по учебной части школы №14 Наталья Ковальчук.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Первых учащихся школа должна принять 1 сентября 2019 года. В школе, рассчитанной на 33 класса, в одну смену будут учиться 792 человек. Комплектуется и педагогический штат. С 22 учителями заключены договорённости.

«На данный момент ведётся собеседование с педагогами, договорённости есть с 22 педагогами. Это учителя с хорошими категориями. И мы готовы давать качественное образование. Они купили квартиры в этом или соседнем микрорайоне и переедут на новое место жительства. Мы готовы работать и с молодыми специалистами, поддерживаем отношения с соседними колледжами. В зависимости от потребностей, будем дополнительно искать учителей математики, физики, биологии и химии», — сообщила Наталья Ковальчук.

Здание будет состоять из двух блоков площадью более 18 тысяч квадратных метров. Готовность объекта оценивается в 90%, пришкольная территория благоустроена на 80%. На ней разместятся футбольное поле, площадка для волейбола и автогородок. На проектные и строительные работы выделено свыше 227 миллионов рублей.

В ближайшие пять лет в Балашихе построят шестнадцать новых школ и пристроек. В 2019 году начнётся строительство пяти из них. Три уже спроектированы: это школа в микрорайоне Первомайский на 1100 мест, пристройка к школе на улице Лётной на 400 мест и пристройка на улице Юннатов на 600 мест.

 

Константин Роик

Мы в Instagram