Больше 60 человек выступили на турнире по лазерному биатлону в балашихинском парке «Пехорка»

Турнир по лазерному биатлону детей от 12 до 14 лет прошёл в парке «Пехорка». В составе 16 команд выступили более 60 юнармейцев Балашихи.

«Во многих школах Балашихи есть отряды Юнармии, и для них мы организовали турнир по биатлону, в котором ребята стреляют по мишеням из безопасного лазерного оружия. Сегодняшние соревнования приурочены ко дню зимних видов спорта 10 февраля», — рассказала художественный руководитель дирекции парков Балашихи Александра Лелифановска.

Руководитель клуба активного отдыха «Паутина» Алексей Голубев объяснил юнармейцам, как работает оборудование и как нужно проходить дистанцию.

«Лазерный биатлон специально разработан для зимних видов спорта. Он безопасен, и тренировки можно начинать в семь-восемь лет. Патронов нет, поражающих элементов нет. Наши винтовки оснащены динамиком, имитирующим звук выстрела, а при попадании в мишень загорается индикация. Участок для стрельбы из положения стоя находится в середине трассы, проехав дистанцию и отстрелявшись, участник передаёт эстафету другому члену команды. У каждого будет по десять выстрелов, команда, проехавшая быстрее и лучше поразившая мишени, победит в соревнованиях», — рассказал Алексей Голубев.

В каждой из 16 команд было по четыре человека. Школьникам предстояло пройти дистанцию в 400 метров и отстреляться по мишеням. На поворотах и сложных участках трассы стояли волонтёры, чтобы подсказать спортсменам направление. Пробежав один круг, каждый участник передавал эстафету товарищу по команде.

Команда «Патриот» из школы №11 стала лучшей на турнире и завоевала кубок соревнований. Второе место заняла команда «Коловрат» из школы №32, а бронзу получила команда гимназии №1 из Железнодорожного.

«Соперники были достойные. В целом трасса вышла немного рыхлая, но я очень доволен, первое место — это всегда классно! К этому турниру я готовился не так интенсивно, так что мог бы показать лучший результат. Если ещё будут такие соревнования, планирую в них участвовать», — поделился один из победителей турнира Алексей Божедомов из школы №11.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В Балашихе действует самый большой в Подмосковье отряд юнармейцев. В нём состоят учащиеся из 37 школ города.

 

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram