19 февраля

Больше 40 крыш очистила от снега управляющая компания в Балашихе

Больше 40 крыш очистила от снега балашихинская управляющая компания «Град+сервис» с начала 2019 года. При необходимости к уборке подключают альпинистов.

«Сегодня работаем в доме 14/6 на улице Свердлова. Кровля сложная, поэтому на ней работают три бригады: две бригады кровельщиков из трёх человек каждая и бригада альпинистов. Мы приглашаем их, когда кровли нестандартные. Сегодня, например, чистим Г-образный дом с разноуровневой кровлей», — рассказал технический директор управляющей компании «Град+Сервис» Алексей Касаткин.

Работы осложнены и образовавшейся на водостоке наледью. Кровельщики при помощи автовышки аккуратно спускают вниз большие куски льда. Но до надстройки на крыше не достаёт и автовышка. Здесь приходят на помощь альпинисты.

Площадь сложной кровли дома на Свердлова, 14/6 — 1,4 тысячи квадратных метров. Её очистили за 5 часов. Как правило, на работу уходит в значительно меньше времени, и за день бригада успевает почистить 2-3 кровли.

На время работ периметр дома огораживают лентой. Жителей заранее просят не парковать машины у дома: объявления вывешивают за два дня до чистки. Когда оставленные машины мешают безопасной работе, вызывают эвакуатор. Если жителям нужно пройти в магазины, работы ненадолго останавливаются.

Уборкой снега с крыш занимаются пять бригад компании «Град+Сервис». Работы ведут планово: кровли осматривают и очищают в зависимости от количества снега и льда.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

По вопросам очистки кровли жители могут обратиться в свою управляющую компанию. Если обслуживающая организация не выполняет работы по чистке кровель, необходимо обращаться в контролирующие органы — Госжилинспекцию, Госадмтехнадзор и управление ЖКХ администрации Балашихи.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram