Больше 5,7 тысячи сотрудников коммунальных служб ликвидируют последствия снегопада в Подмосковье

Свыше 5700 сотрудников ЖКХ и более 1000 единиц спецтехники задействовано в уборке дворов Подмосковья . В случае ухудшения погодных условий будут привлечены дополнительные силы и средства. Об этом сообщил вице-губернатор Московской области Дмитрий Пестов.

В приоритетном порядке осуществляется расчистка подходов к остановкам общественного транспорта, социально значимым объектам, уборка от снега дворовых территорий, тротуаров. Пешеходные дорожки обрабатываются противогололедными средствами, с целью снижения рисков травматизма жителей.

Согласно нормам областного закона «О благоустройстве», сразу по окончании снегопада снегоуборочные работы должны производиться на пешеходных дорожках, тротуарах и на остановках общественного транспорта. В течение 12 часов после выпадения снега должны быть очищены внутридворовые проезды, тротуары, контейнерные площадки, пешеходные зоны и подъезды к контейнерным площадкам.

Вывоз снега при этом будет осуществляться в специально определенные для этого места. Таких мест для централизованного вывоза и складирования снега на территории Подмосковья подготовлено 287.

Практически вся коммунальная спецтехника в Московской области оборудована датчиками ГЛОНАСС.  Это позволяет контролировать её работу специалистам министерства ЖКХ Московской области, Госадмтехнадзора и органов местного самоуправления, предотвращать простой техники, рационально распределять усилия для оперативной и качественной уборки снега.

Мы в Instagram