Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Больше 44,5 тысячи бесплатных билетов оформила Центральная пригородная пассажирская компания к середине чемпионата мира по футболу

Самым востребованным транспортом у болельщиков мундиаля в Московской области оказались электропоезда «Центральной пригородной пассажирской компании» (ЦППК). С начала чемпионата мира по футболу ЦППК оформила свыше 44,5 тыс. бесплатных билетов, в том числе более 8,5 тыс. билетов для зрителей ЧМ-2018.

 «Электрички являются самым востребованным видом транспорта в Подмосковье у болельщиков.  В дни проведения в Москве матчей чемпионата мира по футболу зрители чаще всего передвигались на поездах Ярославского, Казанского и Белорусского направлений», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорь Тресков.

Напомним, что болельщики имеют право на бесплатный проезд в электропоездах ЦППК в дни проведения в Москве матчей чемпионата мира по футболу (также бесплатные проездные документы оформляются в течение 4 часов после окончания игры). Получить билет с нулевой стоимостью можно в кассах компании или у кассиров-контролеров при предъявлении FAN ID и билета на футбольный матч. Кроме того, право на бесплатный проезд в период подготовки, проведения и 10 дней после окончания мундиаля также имеют аккредитованные лица ЧМ-2018, волонтеры и журналисты, получившие аккредитацию МИА «Россия сегодня». С 14 мая по 3 июля для них было оформлено 36 тысяч билетов.

«Для нас чемпионат мира по футболу стал еще одной возможностью напомнить, что электропоезда — современный комфортабельный вид транспорта. ЦППК провела большую работу в рамках подготовки к ЧМ. В частности, специально для иностранных гостей мы запустили английские версии сайта и мобильного приложения компании, интерфейс билетопечатающих автоматов на всем полигоне теперь также доступен на английском языке»,— рассказал директор по продажам АО «Центральная ППК» Сергей Русов.

Отметим, что больше всего бесплатных билетов ЦППК оформила 26 июня — в день проведения матча Франция — Дания (2,8 тысяч билетов), 1 июля — в день, когда в 1/8 чемпионата мира по футболу встретились команды России и Испании (более 2,2 тысяч билетов), а также 14 июня — в день открытия мундиаля и матча Россия — Саудовская Аравия (1,9 тысяч билетов).

Мы в Instagram