Больше 400 спортсменов из России и Казахстана встретились на мемориальном турнире по дзюдо

Мемориальный турнир по дзюдо памяти Героя России полковника Алексея Баландина прошёл на базе спортивного центра ЦСКА в балашихинском микрорайоне Северный 14 апреля. На соревнованиях собрались 32 команды, представляющие разные регионы России и Казахстан.

За призовые места боролись более 418 спортсменов от 8 до 14 лет. Было разыграно 36 золотых, 36 серебряных и 72 бронзовые медали.

«Турнир получился конкурентным, выступило очень много достойных соперников. Он проходил впервые, но мы планируем сделать его ежегодным. Таким способом мы чтим память нашего земляка Алексея Баландина, который погиб во время выполнения боевого задания», — поделился с «Большой Балашихой» исполнительный директор московской областной общественной молодёжной организации «Патриот» Ринат Ибрагимов.

Почётными гостями соревнования стали первый вице-президент Ассоциации «Группы Вымпел» полковник войск спецназначения Николай Похиленко, начальник спортцентра ЦСКА Игорь Бодриченко, директор ДЮСШ Дербента Рамазан Магомедов, член совета молодёжной организации «Патриот» Давид Гарибян.

Воспитанники «Патриота» завоевали 6 золотых, 7 серебряных и 9 бронзовых медалей. Другой балашихинский клуб «Барс-Витязь» пополнил копилку двумя серебряными и пятью бронзовыми наградами.

Алексей Баландин родился в 1961 году в Балашихе. Полковник ФСБ, участник двух чеченских войн, Герой Российской Федерации. Много раз ездил в командировки на Северный Кавказ, где руководил действиями подразделений специального назначения ФСБ и лично участвовал в боевых операциях. Девятого апреля 2009 года, возвращаясь с боевого задания, Баландин подорвался на установленной боевиками мине. Похоронен он на Николо-Архангельском кладбище в Балашихе. В городе Дзержинский действует военно-спортивный клуб имени Баландина. Его именем названа одна из улиц и гимназия №1 в Балашихе.

Мы в Instagram