Больше 40 команд встретились на турнире по пляжному волейболу в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Больше 40 команд встретились на турнире по пляжному волейболу в Балашихе

Десять балашихинских спортсменов стали победителями и призёрами домашнего турнира по пляжному волейболу, приуроченному к Дню молодёжи. Соревнования прошли на Дивном озере микрорайона Заря 24 и 25 июля. Активно провести выходные и побороться за звание лучших приехали более 40 команд из Балашихи, Москвы и Электростали.

Турнир проходил на четырёх площадках. Команды разделились на группы, занявшие первые и вторые места переходили в лигу «Хард», а те, кто оказался на третьем и четвёртом местах, — в лигу «Лайт». В первый день определяли лучших среди мужских и женских команд, во второй проходили смешанные матчи — миксты.

«Медали и призы за первые места были тематическими — их специально изготовили для турнира ко Дню молодёжи. В связи с пиком пандемии и связанными с ней ограничениями, соревнования откладывались. Пляжный волейбол — интересный и полезный вид спорта. Приятно видеть, что он культивируется в таком масштабе силами местных активистов в микрорайоне Заря», — сказал депутат горсовета Балашихи Антон Орешков.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

По результатам встречи все ступени пьедестала почёта в миксте лиги «Хард» завоевали балашихинцы. Первое место заняли Александр и Марина Лисовских, второе — Евгений Полозов и Анастасия Князева, третье — Алексей Бакаев и Екатерина Гриневич. Алексей Бакаев из Железнодорожного одержал победу в мужском турнире лиги «Хард».

«Я давно участвую в этих соревнованиях, у меня были разные партнёры, и каждый раз мы занимали второе место. Но теперь мой основной партнёр Дмитрий Мельников из Москвы смог приехать на соревнования, и мы победили! Это самые крупные соревнования в Балашихе, мне как местному жителю была важна победа, и у нас получилось справиться с этой задачей! Мы выиграли все игры в группе и вышли в плей-офф, дошли до финала, где тоже достаточно уверенно одержали победу. С Дмитрием Мельниковым мы уже год стоим в паре, занимаемся у тренеров Петра Королёва и Дениса Приходского, их спортсмены выступают за сборную России на олимпиаде в Токио», — поделился Алексей Бакаев.

Пляжный волейбол — командная игра, которая развивает скорость реакции, делает организм выносливым, а тело подтянутым. В основном балашихинские спортсмены с осени до весны занимаются классическим волейболом. В мае, когда в залах становится жарко, выходят на песок. Но есть и те, кто играет в пляжный волейбол на крытых кортах круглый год. Пока такие места есть только в Москве и в Санкт-Петербурге. В планах организаторов турнира попробовать открыть такой корт и в Балашихе.

«Пляжный волейбол становится всё более популярным в Балашихе. Мы проводим турнир с 2019 года. Тогда у нас была одна стационарная площадка и одна импровизированная, её мы сделали своими силами, команд было около двадцати. С каждым годом уровень участников растёт», — сказал организатор турнира, серебряный призёр мужского турнира лиги «Лайт» Юрий Объедков.

Пляжный волейбол как самостоятельный вид спорта развился из классического волейбола. С 1996 года он включён в соревновательную программу Олимпийских игр. В России интерес к пляжному волейболу вырос после победы Вячеслава Красильникова и Олега Стояновского на чемпионате мира в Гамбурге в 2019 году.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru